Кнедлики - это такие пышные лепешки с самой разнообразной начинкой. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сытные чешские кнедлики из самых простых продуктов. Этот процесс займет совсем немного времени.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие продукты: грибы (200 г), яйца (2 шт.), лук (1 шт.), мука (100 г), растительное масло (50 г), сметана (200 г), лавровый лист (пару штук), картошка вареная (примерно 500 г), соль и перец (по вкусу).
Шаг 1: Заранее отварите картошку, затем натрите на мелкой терке.
Шаг 2: Грибы и лук почистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета.
Шаг 3: Смешать картошку и грибы с луком.
Шаг 4: Добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
Шаг 5: Теперь следует всыпать муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не было комочков.
Шаг 6: Замесить тесто, посолить и поперчить по вкусу. Можно замешивать руками, если ложкой вам неудобно.
Шаг 7: Закипятить воду в средней кастрюле, добавить в нее лавровые листочки.
Шаг 8: Сформировать из теста небольшие шарики и порциями отправлять их в кипяток на 3-4 минуты. Готовы кнедлики выложить на тарелку, полить сметаной и сразу же подать к столу.
- Читайте также, как приготовить тушеную капусту без мяса. Тушеная капуста - очень полезная и вкусная закуска. Также прелесть этого угощения в том, что его можно приготовить очень быстро, используя самые простые продукты.
- Ранее The Lime рассказал, как приготовить зразы по-польски с ветчиной и грибами.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.