Лайм

Десерт, который любят во всем мире: как приготовить дома испанский чуррос

Как своими руками приготовить знаменитое лакомство

Чуррос - хрустящие снаружи и мягкие внутри ароматные сладкие палочки из заварного теста. Чаще всего их подают с различными сиропами и добавками. Например, с тертым шоколадом, мороженым, йогуртом или кокосовой стружкой. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить эти оригинальные сладости своими руками.

Итак, для приготовления чуррос вам понадобятся следующие ингредиенты: вода (230 мл), мука (160 г), разрыхлитель (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), корица (1 щепотка), оливковое масло для фритюра.

Шаг 1: Для начала все рассыпчатые ингредиенты нужно просеять и отправить в одну объемную миску.

Шаг 2: Теперь нужно закипятить воду и постепенно влить ее в сухую смесь. Делать это нужно аккуратно, постоянно помешивая будущее тесто, чтобы оно получилось равномерным и без комков.

Шаг 3: Готовое тесто нужно оставить постоять на 5 минут, чтобы оно немного остыло.

Шаг 4: Затем тесто следует переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Шаг 5: Разогреть масло в фритюрнице или крупной кастрюле, но не доводить его до кипения. Иначе чуррос не прожарятся внутри.

Шаг 6: Выдавливать по несколько полосок теста прямо в горячее масло. Когда чуррос станут золотистыми, можно доставать их из кастрюле и отправлять сушиться на бумажное полотенце.

Шаг 7: Готовые чуррос полить соусом на ваш вкус, украсить какими-либо добавками и подавать к столу. Можно также посыпать десерт сахарной пудрой.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами