img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Рецепт Чанахи - как приготовить дома грузинское блюдо с мясом
Как приготовить своими руками настоящий грузинский деликатес

Готовим дома чанахи с овощами и мясом: подробный рецепт и секреты грузинской кухни

вторник, 3 марта 2020, 07:10

Фото: pixabay.com

Чанахи - это такое своеобразное грузинское жаркое. Это блюдо не только очень вкусное и сытное. Также его достаточно просто приготовить самостоятельно. И оно прекрасно подойдет тем, кто старается следовать режиму правильного и здорового питания.

Итак, для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: молодая баранина или говядина (800 г), баклажаны (3 шт.), картофель (4 шт.), лук репчатый (4-5 шт.), помидоры (4-5 шт.), перец болгарский (3 шт.), острый зеленый стручковый перец (1 шт.), зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа (по 5-7 веточек), лук зеленый (3-4 шт.), чеснок (3-4 зубчика), сливочное масло (50-70 г), растительное масло (5-7 ст. л.), соль (по вкусу).

Для начала нужно определиться, хотите ли вы обжаривать овощи для блюда. Этого можно не делать, если вы хотите приготовить более диетический вариант. В таком случае, первый пункт вы можете пропустить.

Шаг 1: Баклажаны, картофель, болгарский перец и репчатый лук нужно помыть, почистить, нарезать на крупные куски и обжарить на сковороде примерно 5 минут.

Шаг 2: Мясо нарезать на средние куски и тоже обжарить на среднем огне до появления аппетитной корочки.

Шаг 3: Острый перец мелко нарезать, предварительно удалив из него семечки. Затем переложить все овощи в казан, кастрюлю или горшочки, сначала положив на дно немного сливочного масла. Затем сверху положить слой мяса. Каждый слой посолить по вкусу.

Шаг 4: Чеснок и зелень мелко нарубить и присыпать ими остальные ингредиенты.

Шаг 5: Накрыть емкость крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа. Также можно готовить блюдо на плите, делать это нужно сначала на сильном, а спустя примерно 15 минут на умеренном огне.

Шаг 6: Готовому блюду нужно дать настояться примерно 15 минут, после чего его следует подавать к столу.

Немного хитростей: вкуснее всего чанахи с большим количеством зелени, поэтому не стоить бояться с ней переборщить. Также, при работе с острым перцем, вам следует использовать перчатки, иначе вы можете обжечь глаза или слизистые, случайно потрогав лицо. Ну а для того, чтобы ваш шедевр выглядел еще аппетитнее, можно выкладывать все овощи отдельными слоями по очереди.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••
Рецепт Чанахи - как приготовить дома грузинское блюдо с мясом
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Рецепт Чанахи - как приготовить дома грузинское блюдо с мясом
Как приготовить своими руками настоящий грузинский деликатес

Готовим дома чанахи с овощами и мясом: подробный рецепт и секреты грузинской кухни

вторник, 3 марта 2020, 07:10

Фото: pixabay.com

Чанахи - это такое своеобразное грузинское жаркое. Это блюдо не только очень вкусное и сытное. Также его достаточно просто приготовить самостоятельно. И оно прекрасно подойдет тем, кто старается следовать режиму правильного и здорового питания.

Итак, для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: молодая баранина или говядина (800 г), баклажаны (3 шт.), картофель (4 шт.), лук репчатый (4-5 шт.), помидоры (4-5 шт.), перец болгарский (3 шт.), острый зеленый стручковый перец (1 шт.), зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа (по 5-7 веточек), лук зеленый (3-4 шт.), чеснок (3-4 зубчика), сливочное масло (50-70 г), растительное масло (5-7 ст. л.), соль (по вкусу).

Для начала нужно определиться, хотите ли вы обжаривать овощи для блюда. Этого можно не делать, если вы хотите приготовить более диетический вариант. В таком случае, первый пункт вы можете пропустить.

Шаг 1: Баклажаны, картофель, болгарский перец и репчатый лук нужно помыть, почистить, нарезать на крупные куски и обжарить на сковороде примерно 5 минут.

Шаг 2: Мясо нарезать на средние куски и тоже обжарить на среднем огне до появления аппетитной корочки.

Шаг 3: Острый перец мелко нарезать, предварительно удалив из него семечки. Затем переложить все овощи в казан, кастрюлю или горшочки, сначала положив на дно немного сливочного масла. Затем сверху положить слой мяса. Каждый слой посолить по вкусу.

Шаг 4: Чеснок и зелень мелко нарубить и присыпать ими остальные ингредиенты.

Шаг 5: Накрыть емкость крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа. Также можно готовить блюдо на плите, делать это нужно сначала на сильном, а спустя примерно 15 минут на умеренном огне.

Шаг 6: Готовому блюду нужно дать настояться примерно 15 минут, после чего его следует подавать к столу.

Немного хитростей: вкуснее всего чанахи с большим количеством зелени, поэтому не стоить бояться с ней переборщить. Также, при работе с острым перцем, вам следует использовать перчатки, иначе вы можете обжечь глаза или слизистые, случайно потрогав лицо. Ну а для того, чтобы ваш шедевр выглядел еще аппетитнее, можно выкладывать все овощи отдельными слоями по очереди.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••