Лайм

Готовим на завтрак нежные блинчики на кефире: простой рецепт и вкусные добавки

Как сделать идеальные блинчики

Блинчики любят практически все, как взрослые, так и дети. Но не все знают, как быстро и правильно их готовить. В этом материале мы поделимся с вами простым рецептом идеальных блинчиков на кефире, чтобы ваш завтрак всегда был самым вкусным.

Итак, вам понадобятся такие продукты: мука (2 стакана) яйца (3 шт.), кефир (0.5 л), сахар (1.5 ст. л.), соль (щепотка), сода (0.5 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.).

Фото: kopilka-kulinara.ru

Шаг 1: Для начала нужно смешать яйца с сахаром и взбить вилкой, венчиком или миксером до растворения сахара.

Шаг 2: Затем добавить соль, растительное масло и кефир и хорошенько перемешать.

Шаг 3: Смешать соду с мукой и аккуратно всыпать к остальным ингредиентам. Делать это нужно постепенно, чтобы в блинчиках не было комков.

Шаг 4: Разогреть сковороду и выливать на нее тесто при помощи половника. Тесто следует выливать на середину сковороды, после чего брать сковороду за ручку и немного вращать, чтобы масса распределилась по всей поверхности.

Шаг 5: Когда поверхность теста перестанет быть блестящей и на ней появятся пузырьки, блинчик нужно перевернуть на другую сторону и готовить еще примерно 1-2 минуты.

Шаг 6: Готовые блинчики можно подавать к столу со сметаной, со сгущенкой, с медом, вареньем, джемом, сыром и зеленью и любыми другими добавками на ваш вкус.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем