Лайм

Готовим дома вкусный тертый пирог с вишнями: рецепт и советы приготовления

Как быстро и легко приготовить вкусный десерт к чаю

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к кофе и чаю, но не хотите тратить на этот процесс большое количество времени и сил? В этом материале мы поделимся с вами рецептом вкусного и ароматного пирога, который можно приготовить всего за 1 час.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин (250 г), яйца (3 шт.), сахар (1 стакан), сметана (3 ст. л.), разрыхлитель (1 ст. л.), мука (4.5 стакана), вишни (500 г).

Фото: nakormi.com

Шаг 1: Для начала нужно нарезать кубиками маргарин.

Шаг 2: Затем добавить к нему разрыхлитель и муку и перемешать все ингредиенты до состояния крошки.

Шаг 3: Яйца взбить с сахаром в отдельной емкости до получения густой пены, затем добавить к ним сметану и перемешать.

Шаг 4: Смешать все ингредиенты для теста и быстро замесить их руками. Затем поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 30 минут.

Шаг 5: Застелить форму для выпечки пергаментом и подготовить вишни. Если они с косточками, косточки нужно предварительно удалить.

Шаг 6: Большую часть теста достать из холодильника и руками распределить по форме.

Шаг 7: Отправить тесто на 10 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.

Шаг 8: Выкладываем на тесто вишню, по желанию посыпаем сахаром, затем сверху натираем на крупной терке вторую часть теста.

Шаг 9: Отправляем пирог в духовку на 25 минут. Угощение готово!

Совет: Можно сократить время охлаждения теста, если разделить его на множество маленьких кусочков. Так оно быстрее станет твердым и его будет удобнее натирать на терке.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем