Лайм

Готовим дома польский заварной пирог Карпатка: простой рецепт и секреты местной кухни

Оригинальный рецепт десерта для вашего стола

Хотите порадовать себя и близких необычным десертом? Тогда мы готовы поделиться с вами очень оригинальным рецептом вкусного и нежного торта, который точно понравится всем.

Вам понадобятся такие продукты: молоко (100 мл), вода (100 мл), яйца (4 шт.), мука (140 г), сливочное масло (80 г), соль (0.5 ч. л.). Для крема: молоко (600 мл), сахар (160 г), крахмал (50 г), сливочное масло (200 г), лимонный сок (0.5 лимона), яйца (2 шт.), ванилин (щепотка), сахарная пудра (для украшения).

Фото: koolinar.ru

Шаг 1: Для начала нужно смешать в удобной емкости воду, молоко, соль и сливочное масло для теста. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2: Всыпать муку и заварить тесто до густоты, постоянно помешивая массу.

Шаг 3: Снять с огня, остудить и добавить яйца. Замесить тесто руками.

Шаг 4: Застелить форму для выпечки пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста и аккуратно распределить по всей поверхности. Ложкой сделать на тесте в разных местах вмятины разной формы, так корж получится симпатичнее.

Шаг 5: Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Точно так же приготовить второй корж.

Шаг 6: Теперь нужно приготовить крем. Для этого следует довести молоко до кипения, в отдельной емкости смешать при помощи венчика яйцо, ванилин, сахар и крахмал. Влить половину молока и хорошенько перемешать. Затем добавить вторую половину молока, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовый крем остудить, добавить сливочное масло и лимонный сок и взбить миксером до получения пышной массы.

Шаг 7: На первый корж выложить весь крем и распределить его равномерно. Сверху положить второй корж, слегка придавливая. Отправить торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Затем украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Чтобы паска на Пасху удалась: секреты идеальной выпечки от Лилии Цвит

Из-за каких ошибок и распространенных причин не поднимается тесто на паску, а выпечка трескается, западает внутрь или подгорает

Если надоели джинсы: как выглядят самые модные штаны сезона

Какие фасоны женских брюк присмотреть на весенний сезон, а также с чем их сочетать, чтобы выглядеть стильно и выделяться из толпы

Не крошится и отлично фиксирует декор: рецепт желатиновой глазури для пасок

Как приготовить глазурь для пасок с желатином, которая не крошится при разрезании - простой рецепт