На выходных всегда хочется поэкспериментировать и приготовить что-то необычное. Если вы уже пробовали делать котлеты по-киевски с жидкой начинкой, разнообразьте ваше меню блюдами из говядины. theLime подобрал для вас несколько интересных рецептов.
- Медальоны из говядины в сливочном соусе
Ингредиенты: вырезка говядины (800 г), бекон (несколько полосок), вино (0,25 стакана), сливки (0,25 стакана), соль, перец, лук (1 шт.), чеснок (1 шт.), сливочное масло.
Приготовление:
Вырезку говядины моем под проточной водой, нарезаем поперек волокон мяса на небольшие кусочки диаметром 7-8 см, отбиваем специальным молотком и посыпаем перцем и солью.
Берем полоски бекона и обворачиваем ими кусочки говядины, придавая мясу округлой формы. Скрепляем конструкцию специальными нитками.
Лук и чеснок моем, чистим и нарезаем.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее медальоны.
Обжариваем мясо со всех сторон по 3 минуты, в том числе и по бокам.
Добавляем к говядине сливочное масло, лук и чеснок, жарим все вместе еще несколько минут.
Снимаем мясо со сковороды, срезаем с него нитки.
В овощи, которые остались на сковороде, добавляем вино и сливки, тушим соус до загустения.
Перед подачей поливаем наши медальоны соусом.
- Говядина с фасолью в мультиварке
Ингредиенты: говядина (200 г), белая фасоль (1 стакан), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (3 зубчика), соус томатный (2 ст. л.), зелень, специи, соль.
Приготовление:
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем так на ночь.
Мясо моем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.
Овощи моем, чистим, лук нарезаем кубиком, морковь – кружочками.
Зелень моем, выкладываем на бумажные полотенца, нарезаем.
В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо.
Устанавливаем режим "Жарка" и время – 5-7 минут.
Обжариваем мясо, помешивая его лопаткой.
Добавляем к мясу овощи, а также немного воды, ставим режим "Тушение" (20-30 минут).
Добавляем замоченную фасоль, томатный соус, соль, специи. Если нужно – также добавляем немного воды, снова ставим на режим "Тушение" (40-50 минут).
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью и чесноком.
- Теплый салат с говядиной и картошкой фри
Ингредиенты: говяжье филе (450 г), соевый соус (3 ст. л.), яблочный уксус (3 ст. л.), чеснок (3 зубчика), имбирь (1 ч. л.), кумин (1 ч. л.), замороженная картошка фри (350 г), растительное масло (3 ст. л.), желтый перец (1 шт.), красный лук (1 шт.), помидор (2 шт.), петрушка.
Приготовление:
Берем корень имбиря и натираем на терке.
Чеснок чистим и нарезаем мелко (либо пропускаем через пресс).
Говядину промываем под проточной водой, нарезаем небольшими прямоугольными кусочками.
Складываем их в небольшой пакет (лучше всего взять с зип-застежкой), добавляем соевый соус, уксус, молотый кумин, натертый имбирь и измельченный чеснок. Завязываем пакет, встряхиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Берем замороженную картошку фри и жарим во фритюре.
Петрушку моем и мелко рубим.
Желтый перец и помидоры моем, нарезаем тонкими полосками, а красный лук – полукольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее кусочки говядины. Готовим несколько минут на сильном огне, все время переворачивая кусочки мяса. Перекладываем говядину на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем около 5 минут перец и лук. Затем добавляем нарезанные помидоры и говядину, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Выкладываем салат на тарелку, добавляем картошку фри и посыпаем сверху петрушкой либо другой зеленью на ваш вкус.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома быструю пиццу.
- Читайте также на theLime, как сделать на Масленицу картофельные блинчики с начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.