На карантине у многих возникает вопрос – чем занять детей, чтобы провести время с пользой. Не секрет, что совместное занятие, например, приготовление тертого пирога или печенья, не только поможет развить новые навыки у ребенка, но и сплотит всю семью. theLime подобрал для вас простой рецепт овсяного печенья.
Ингредиенты: мука (250 г), сахар (250 г), овсяные хлопья (250 г), сливочное масло или маргарин (250 г), яйца (2 шт.), мед (1 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), орехи, изюм, ягоды, чернослив.
Приготовление:
Берем сливочное масло или маргарин и растапливаем его. В миске смешиваем растопленное масло, сахар и яйца.
В отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Добавляем к ним соль, мед и овсяные хлопья, размешиваем. Затем смешиваем яично-масляную смесь с мучной, замешиваем плотное тесто.
Следом в тесто добавляем любые ягоды или орехи. Берем изюм, заливаем его кипятком, чтобы он размягчился. Добавляем его в тесто. Также в начинку можно положить любые орехи, предварительно порезав их.
Или же добавить ягоды – свежие или мороженные. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, слить с них лишнюю жидкость. Также можно обвалять ягоды в крахмале или муке.
Вмешиваем ягоды в тесто легкими движениями. Застилаем противень или форму для выпечки пергаментной бумагой.
Выкладываем печенье на противень, формируя небольшие шарики. Заранее разогреваем духовку до 200°С, ставим печенье и выпекаем около 10-15 минут.
Подаем с чаем или какао.
- Ранее мы рассказали, как испечь к праздникам популярную паску краффин.
- Читайте также на theLime, в чем секрет легкого и ароматного песочного печенья.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.