Лайм

Как приготовить вкусные мититеи по-одесски: простой рецепт для пикника

Побалуйте свою семью необычным мясным блюдом

Во время длинных выходных многие планируют отправиться на природу с друзьями или семьей и сейчас в поисках небанальных рецептов, что приготовить. И если вы уже пробовали делать скумбрию на гриле, попробуйте пожарить необычные колбаски под названием мититеи. theLime делится с вами простым и вкусным рецептом.

Мититеи – это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. По виду они напоминают маленькие колбаски без оболочки. Согласно классическому рецепту, жарить их нужно на гратаре - толстой железной решетке, расположенной над раскаленным древесным углем из твердых лиственных пород деревьев.

Ингредиенты: говядина или баранина (400 г), сало (100 г), сильногазированная минеральная вода (50 мл), крахмал (1 ч. л.), сода (0,3 ч. л.), чабрец (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), растительное масло для жарки (2-3 ст. л.), лук (0,5 шт.), лавровый лист (1 шт.), вода.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Говядину или баранину промываем под проточной водой, разрезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с салом два раза. Добавляем крахмал, соль, перец, сода и сушеную зелень чабреца.

Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.

Затем фарш необходимо хорошо вымешать, добавляя немного газированной воды. Отбиваем его минут 10-15, чтобы он стал плотным и хорошо держал форму, затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

После того, как фарш постоял в холоде, начинаем формировать колбаски. Можно делать это руками, предварительно смочив их в воде или с помощью специальной насадки на мясорубке.

Мититеи можно готовить на мангале, в духовке или на сковороде.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем их на сильном огне со всех сторон. Затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном, сверху – слой лука (половина от всего количества) и немного лаврового листа. Заливаем водой – так, чтобы колбаски были покрыты наполовину. Тушим на среднем огне 10-15 минут.

Подаем готовые мититеи с зеленым горошком, заправленным уксусом или растительным маслом, а также с соусом и маринованными огурцами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как вывести запах кошачьей мочи в доме: 7 бабушкиных советов

Эксперты рассказали, как избавиться от запаха кошачьей мочи с помощью нескольких природных средств

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно