Традиционные компоненты лечо - болгарские перцы и помидоры, но ведь любую закуску всегда можно разнообразить и сделать оригинальной. Если вы уже успели пополнить коллекцию консервации на зиму ароматными заготовками с баклажаном, рассмотрим рецепт лечо с морковью и луком.
Для приготовления домашнего лечо необходимо собрать следующие ингредиенты: помидоры (2 кг), болгарский перец (1 кг), морковь (500 г), лук репчатый (300 г), растительное масло (150 мл), уксус 9% (1 ст. ложка), сахар (100 г), соль (по вкусу), горошки черного перца (10-12 шт).
Как приготовить лечо с морковью и луком
Соберите необходимые продукты. Чем спелее будут овощи, тем вкуснее и ароматнее получится лечо. Промойте помидоры, очистите от кожуры. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку для получения пюре. Промойте перцы, удалите корешки и семена. Нарежьте полосками.
Влейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте к нему масло, сахар, соль и уксус. Попробуйте на вкус. Поставьте полученную массу на маленький огонь и доведите до кипения. Пользуясь моментом, натрите морковь на крупную терку, добавьте в кипящее пюре и варите еще 15 минут.
После этого порежьте полукольцами лук и добавьте к общей массе вместе с болгарским перцем и горошками. Варите лечо еще около 20 минут. Далее разложите готовую закуску по стерильным банкам и закатайте крышками.
Хранить лечо стоит в прохладном темном месте (идеальным будет погреб) или в холодильнике.
- Обязательно попробуйте на зиму лечо с перцами и кабачками. Простой рецепт будет незаменимым к блюдам из мяса и рыбы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.