Осень у многих ассоциируется с сезоном яблок, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. И если вы уже пробовали делать яблочную шарлотку на сковороде, на этот раз разнообразьте свое меню печеными яблоками с медом. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: кисло-сладкие яблоки (6 шт.), изюм (3 ст. л.), грецкие орехи (12-15 шт.), мед (6 ст. л.), корица (0,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яблоки промываем под проточной водой, а затем вытираем чистым кухонным полотенцем. Аккуратно вырезаем сердцевину яблок и семечки – так, чтобы не проткнуть их насквозь.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Грецкие орехи чистим, затем мелко режем или измельчаем скалкой.

Изюм промываем и распариваем - заливаем кипятком, накрываем и оставляем в таком виде примерно на 10-15 минут. Затем сливаем с него воду.

В небольшой миске смешиваем измельченные орехи, изюм и молотую корицу.

Выкладываем подготовленные яблоки в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой, наполняем каждое из них смесью из орехов, изюма и корицы, а сверху поливаем медом.

Заранее разогреваем духовку до 180°С. Ставим форму в нее и выпекаем примерно 20-30 минут – в зависимости от сорта яблок и мощности духовки. Признаком готовности станет необычно вкусный аромат печеных яблок.

Вынимаем лакомство из духовки и перекладываем на тарелки для подачи.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.