Лайм

5 продуктов, которые портятся быстрее срока на упаковке. Если они натуральные, конечно

Нужно не только внимательно изучать этикетку, но и соблюдать температурный режим и другие рекомендации

Каждая хозяйка не раз сталкивалась с ситуацией, что тот или иной продукт заплесневел или стал плохо пахнуть. Это может случиться не только с фруктами и овощами, которые портятся из-за неправильного режима хранения, но и с другими продуктами. theLime сделал для вас подборку с перечнем популярных товаров, которые могут потерять свои полезные качества и вкус даже быстрее, чем истечет срок годности, который указан на упаковке.

Молоко

Многие из нас не раз сталкивались с ситуацией, когда молоко скисало – при этом еще до даты окончания срока годности на упаковке. Особенно это характерно для жаркого времени года. Дело в том, что молочнокислые бактерии начинают активнее размножаться при температуре от +25°С. Это может происходить еще и потому, что не соблюдены элементарные санитарные нормы во время сбора молока, транспортировки и разгрузки. Поэтому за свежестью молока и молочных продуктов необходимо особо тщательно следить летом.

Фото: pinterest.com

Мягкие сорта сыров

Мягкие сорта сыров, а именно: бри, камамбер, дор блю, фета, моцарелла, сулугуни, рикотта, горгонзола – достаточно капризны при хранении и портятся даже в холодильнике. Если вы не соблюли правильный температурный режим, уже на второй день на таком сыре может появиться липкий налет, а его запах испортится.

Фото: pinterest.com

Морепродукты

Многие из нас любят морепродукты, однако за их свежестью необходимо тщательно следить. Самые привередливые среди них – устрицы и креветки.Поскольку эти продукты сильно подвержены воздействию бактерий, то в свежем виде их можно хранить не более 3-х дней. Но и свежие на первый взгляд морепродукты могут нести опасность. Дело в том, что мидии и устрицы фильтруют воду, в которой находятся, задерживая внутри токсические вещества, тяжелые металлы и вредоносные микроорганизмы. Производители обязаны выдерживать их в чистой воде, однако не все это делают.

Фото: pinterest.com

Фарш

Еще один продукт, который может испортиться еще до окончания срока годности, - это мясной и рыбный фарш. Лучше всего, естественно, делать его самостоятельно, но если вы купили готовый фарш в магазине, ни в коем случае не откладывайте приготовление блюд из него в долгий ящик. Мясной фарш можно хранить в холодильнике не более 12 часов при температуре +4°С, а рыбный – не более 6 часов.

Фото: pinterest.com

Десерты

Различные торты и пирожные также относятся к категории продуктов, которые могут испортиться очень быстро при неправильном хранении. Дело в том, что в составе многих кремов - сырые яйца и молочные продукты, которые значительно уменьшают срок годности, если это, конечно, натуральный продукт без огромного количества консервантов.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели