Из домашнего творога можно готовить плавленый сырок, сладкие кексы и нежные пончики. Также его можно есть как самостоятельное блюдо с сезонными фруктами и ягодами. Рассказываем, как приготовить творог в домашних условиях тремя простыми способами.
Рецепт из молока и сметаны
В емкость с охлажденным до 30 градусов кипяченым молоком добавьте несколько ложек сметаны (на 1 литр молока - четверть стакана сметаны) и поставьте в теплое место на ночь. Через 8-10 часов творожную массу переложите в чистый полотняный мешочек и повесьте его над миской. Уже через 8 часов домашний творог будет готов к употреблению.
Рецепт из кефира
Кефир влейте в небольшую кастрюлю и поставьте ее в кастрюлю побольше с кипящей водой. Подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Когда отделится сыворотка, слейте ее, а оставшуюся массу переложите в полотняный мешочек. Подвесьте его над миской и подождите 8-10 часов до готовности.
Рецепт из молока и кефира
Домашний творог можно приготовить из смеси молока и кефира. Доведите молоко до кипения, добавьте в него такое же количество кефира и кипятите еще 2 минуты. Затем выложите массу в полотняный мешочек и оставьте на 8-10 часов готовиться.
Если вам нравится более сухой творог, положите его под пресс еще на 1-2 часа. Этот метод применяют ко всем перечисленным рецептам домашнего творога.
- Читайте также, как приготовить домашнее молозиво из магазинного молока.
- Также мы делились рецептом вкусной ряженки из топленого молока.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.