Лайм

Что делать, если ножи блендера затупились: лайфхак с яичной скорлупой

Простой способ доступен каждому в домашних условиях

Любая бытовая техника прослужит дольше без поломок, если использовать ее по инструкции и знать небольшие хитрости для домашнего "ремонта". Ранее эксперт рассказал, как продлить жизнь стиральной машине, а теперь мы отыскали простой лайфхак по заточке ножей кухонного блендера.

Фото: Getty Images

Если ножи затупились, вы заметите это по обилию крупных неизмельченных кусочков пищи в чаше блендера после нескольких включений. Для заточки в домашних условиях вам потребуется скорлупа нескольких яиц (трех-четырех будет достаточно). При этом скорлупа должна быть сухой, иначе трюк не сработает.

Положите яичную скорлупу в чашу блендера и включите его на несколько минут. Скорлупа воздейстует на лезвия по принципу мягкой наждачной бумаги, и они станут заметно острее. Если с первого раза вы не заметите разницы, трюк можно повторить.

Читайте по теме: Почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу: лайфхак умных хозяев.

Если же вам нужно заточить ножи мясорубки, яичная скорлупа не подойдет: они толще и требуют более серьезной заточки. Возьмите кусочек мелкозернистой наждачной бумаги, вырежьте кружочек по размеру решетки и вставьте его в мясорубку шершавой стороной к ножам. Вращайте ручку против часовой стрелки, и ножи мясорубки заточатся.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить