Любая бытовая техника прослужит дольше без поломок, если использовать ее по инструкции и знать небольшие хитрости для домашнего "ремонта". Ранее эксперт рассказал, как продлить жизнь стиральной машине, а теперь мы отыскали простой лайфхак по заточке ножей кухонного блендера.
Если ножи затупились, вы заметите это по обилию крупных неизмельченных кусочков пищи в чаше блендера после нескольких включений. Для заточки в домашних условиях вам потребуется скорлупа нескольких яиц (трех-четырех будет достаточно). При этом скорлупа должна быть сухой, иначе трюк не сработает.
Положите яичную скорлупу в чашу блендера и включите его на несколько минут. Скорлупа воздейстует на лезвия по принципу мягкой наждачной бумаги, и они станут заметно острее. Если с первого раза вы не заметите разницы, трюк можно повторить.
Читайте по теме: Почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу: лайфхак умных хозяев.
Если же вам нужно заточить ножи мясорубки, яичная скорлупа не подойдет: они толще и требуют более серьезной заточки. Возьмите кусочек мелкозернистой наждачной бумаги, вырежьте кружочек по размеру решетки и вставьте его в мясорубку шершавой стороной к ножам. Вращайте ручку против часовой стрелки, и ножи мясорубки заточатся.
- Читайте также, зачем заливать в кофеварку воду с лимонной кислотой.
- Ранее мы рассказывали, как заточить ножницы с помощью фольги.