Лайм

Оригинальная начинка: как приготовить на Масленицу блины с грибным жюльеном

Попробуйте этот вариант на праздник

Вареники и блины с начинкой - традиционные блюда на Масленицу, и существует множество способов их приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать оригинальные блинчики со вкусом пиццы, а теперь делимся новым рецептом с грибным жюльеном.

Фото: pexels.com

Ингредиенты для теста: 2 стакана молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, четверть чайной ложки соды, столовая ложка растительного масла.

Для начинки: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 куриных филе, 2 ст. ложки муки, 250 г сметаны, соль и перец по вкусу, свежая или сушеная зелень.

Читайте также: Что завернуть в блины на Масленицу: рецепты вкусных и сытных начинок.

Приготовление блинов:

В глубокой миске смешиваем тесто для блинов: вливаем молоко, добавляем яйца и соду, погашенную в чайной ложке уксуса. Перемешиваем с сахаром, солью и подсолнечным маслом, после чего постепенно вводим просеянную муку. По консистенции тесто для блинов должно напоминать сметану.

Куриное филе промыть, отварить в течение 25 минут, после чего вынуть из воды и остудить.

Лук измельчить, обжарить до полупрозрачности и отложить. Грибы нарезать и обжарить, пока они не пустят сок.

В сковороду с грибами добавить лук и мясо, перемешать, приправить по вкусу и добавить сметану. На небольшом огне готовить начинку под крышкой не дольше 5 минут. При желании можно добавить немного муки, чтобы жюльен был более густым.

Когда начинка немного остынет, ее можно заворачивать в блинчики. Делать это можно привычными конвертиками или мешочком, перевязывая блинчики зеленым луком.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели