Вареники и блины с начинкой - традиционные блюда на Масленицу, и существует множество способов их приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать оригинальные блинчики со вкусом пиццы, а теперь делимся новым рецептом с грибным жюльеном.
Ингредиенты для теста: 2 стакана молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, четверть чайной ложки соды, столовая ложка растительного масла.
Для начинки: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 куриных филе, 2 ст. ложки муки, 250 г сметаны, соль и перец по вкусу, свежая или сушеная зелень.
Читайте также: Что завернуть в блины на Масленицу: рецепты вкусных и сытных начинок.
Приготовление блинов:
В глубокой миске смешиваем тесто для блинов: вливаем молоко, добавляем яйца и соду, погашенную в чайной ложке уксуса. Перемешиваем с сахаром, солью и подсолнечным маслом, после чего постепенно вводим просеянную муку. По консистенции тесто для блинов должно напоминать сметану.
Куриное филе промыть, отварить в течение 25 минут, после чего вынуть из воды и остудить.
Лук измельчить, обжарить до полупрозрачности и отложить. Грибы нарезать и обжарить, пока они не пустят сок.
В сковороду с грибами добавить лук и мясо, перемешать, приправить по вкусу и добавить сметану. На небольшом огне готовить начинку под крышкой не дольше 5 минут. При желании можно добавить немного муки, чтобы жюльен был более густым.
Когда начинка немного остынет, ее можно заворачивать в блинчики. Делать это можно привычными конвертиками или мешочком, перевязывая блинчики зеленым луком.
- Узнайте, как приготовить на Масленицу традиционные вареники с творогом.
- Для любителей сладкого есть рецепт оригинальных блинчиков с вишнями и кремом.