Лайм

Как приготовить блины с мясной начинкой и соусом бешамель: простой рецепт

Побалуйте близких вкусным блюдом

Блины с начинкой - вкусное и сытное блюдо, устоять перед которым невозможно. Вариантов начинок для блинов существует множество, они могут быть соленые и сладкие, с соусами или без. theLime расскажет, как приготовить блины с мясом и соусом бешамель - этот рецепт займет почетное место в вашем домашнем меню.

Читайте также: Рецепт простого торта со сливочным кремом, который готовят из обычных блинчиков.

Ингредиенты для блинов: яйца (2 шт.), молоко (1,5 стакана), мука (2/3 стакана), растительное масло (2 ст.л.), соль, сахар (по вкусу).

Ингредиенты для начинки: мясной фарш (600 г), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), сельдерей, томатная паста (2 ст.л.), вода (1/2 стакана), соль, перец (по вкусу).

Ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло (50 г), мука (50 г), молоко (500 мл), соль, перец (по вкусу).

Фото: YouTube

Приготовление:

На первом этапе приготовьте блины. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар по вкусу. Слегка перемешайте венчиком, влейте молоко и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком. В конце добавьте растительное масло. Пожарьте блинчики на сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Далее приготовьте начинку. Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте с сковороду фарш, тщательно перемешайте.

Читайте также: Приготовьте сладкие гренки: блогер показала, как спасти зачерствевшую паску.

Сельдерей и морковь нарежьте кубиком и добавьте к начинке, перемешайте. Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец и снова перемешайте. Тушите на медленном огне 15 минут.

Сделайте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Далее влейте молоко, посолите и поперчите. Варите соус бешамель до загустения.

На каждый блинчик выложите немного начинки, сверху налейте ложку бешамеля, посыпьте тертым сыром и сверните конвертиком. Блины с начинкой выложите в форму для запекания в один слой, полейте соусом бешамель, сверху посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте в духовке 15 минут.

Фото: YouTube

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо по-французски с картофелем: быстрый и интересный рецепт.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Существуют четкие правила: как правильно вносить удобрение из пепла, чтобы не навредить растениям

Как правильно использовать пепел на огороде, как приготовить из него универсальное удобрение для овощей, какие оптимальные дозы

Даша Квиткова показала нежное платье с завязками в самом популярном цвете лета: как его носить

Известный блогер Даша Квиткова продемонстрировала в сети, с чем сочетать короткое белое платье с завязками на спине, чтобы выглядеть стильно

Как обработать растения борной кислотой, чтобы увеличить количество завязи: полезные советы

Как приготовить удобрение из борной кислоты и как правильно его использовать для подкормки помидоров, перца и других растений