Лайм

Тонкое тесто без лишнего жира: как приготовить вкусные чебуреки с пузырьками

С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка

Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже баловали свою семью ленивыми чебуреками из лаваша, сделайте вкусные чебуреки на заварном тесте. theLime подобрал простой рецепт такого блюда.

Фото: instagram.com/sunvalleyser

Ингредиенты для теста: кипяток (300 мл), растительное масло (50 мл), мука (600 г), соль (1,5 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: мясо (300 г), лук (1 шт.), соль, специи.

Приготовление:

Кипятим отфильтрованную воду любым способом. В кипяток добавляем соль и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

В глубокую миску просеиваем через сито муку. Выливаем горячую воду с солью и маслом в муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом замешиваем тесто руками. Его нужно хорошо вымесить.

Затем накрываем тесто в миске чистым полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы оно полностью остыло.

Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого понадобится любое мясо, например, свиная вырезка. Пропускаем его через мясорубку с луком, добавляем соль и специи по вкусу. Также в него можно добавить немного воды.

Читайте также: Как приготовить эластичное тесто, которое подходит для вареников, пельменей и чебуреков.

Разделяем тесто на небольшие шарики – из указанного количества теста получится примерно 12 чебуреков. Раскачиваем каждую в круг – толщиной примерно 2 мм.

На одну часть теста выкладываем начинку тонким шаром, затем закрываем второй частью и закрепляем края. Стараемся, чтобы они были достаточно тонкими.

Таким же образом формируем и другие чебуреки, выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой.

В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его. Выкладываем в горячее масло чебуреки и жарим на умеренном огне. Так как тесто тонкое, на это понадобится немного времени.

Вынимаем чебуреки с пузырьками на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишнее масло.

Подаем ароматные чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить шоколадный торт без выпечки: простой и быстрый рецепт.
  2. Рыхлый и сладкий: как приготовить рулет с маком на сухих дрожжах.
  3. Омлет на завтрак: простые рецепты, которые разнообразят утреннее меню.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели