Лайм

Омлет на завтрак: простые рецепты, которые разнообразят утреннее меню

Сделайте разные вариации популярного блюда

Каждое утро у многих хозяек начинается с приготовления завтрака. И если вы уже перепробовали различные варианты яичниц, например, шакшуку с овощами, и уже баловали близких сэндвичем крок-мадам, на это раз поэкспериментируйте с вариантами омлета. theLime подготовил несколько быстрых и простых рецептов.

Омлет по-французски в пакете

Ингредиенты: яйца (2 шт.), молоко 1% (1 стакан), соль (по вкусу).

Приготовление:

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним соль, молоко и взбиваем все вместе венчиком или вилкой. Профессиональные повара рекомендуют взбивать отдельно белки и желтки, а затем соединить эти ингредиенты, однако можно сделать и как обычно.

Затем берем новый полиэтиленовый пакет, выливаем туда молочно-яичную смесь и завязываем его.

В небольшую кастрюлю наливаем воду – так, чтобы она покрыла около 10 см в высоту, доводим ее до кипения. Когда вода начнет закипать, опускаем в жидкость пакет с яичной смесью и убавляем огонь. Готовим омлет в пакете примерно 10-15 минут.

Затем достаем пакет из воды, разрезаем его и достаем готовое блюдо. Нежный и пышный омлет по-французски выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Фото: instagram.com/natalia.bianca.16547

Читайте также: Памятка кулинара: сколько варить яйца после закипания, чтобы были крутые, жидкие или в мешочек.

Пышный омлет как в детском саду

Ингредиенты: яйца (3 шт.), молоко (150 мл), соль, специи (по желанию).

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем молоко, перемешиваем венчиком, но не взбиваем сильно. Добавляем соль по вкусу, а также специи. Выливаем все в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть небольшой, чтобы яичная смесь в ней занимала не более половины объема.

Ставим омлет в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут. В процессе выпечки ни в коем случае не открываем ее, чтобы омлет не осел.

Через указанный промежуток времени выключаем нагрев. Оставляем омлет еще на 7-10 минут в духовке, при этом не открываем ее. За это время он может немного осесть.

Аккуратно достаем его и подаем к столу на завтрак.

Фото: pinterest.com

Читайте также: Безотказный лайфхак, который поможет отличить сырое яйцо от вареного.

Творожный омлет с зеленью

Ингредиенты: яйца (2 шт.), молоко (100 мл), творог (50 г), крахмал (1 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), перец чили (по желанию), соль, перец, специи.

Приготовление:

Зелень промываем под проточной водой и мелко рубим ножом.

Яйца разбиваем в глубокую емкость и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем к ним нарезанную зелень, соль, перец, любые специи. По желанию в омлет также можно добавить измельченный перец чили или болгарский перец. Перемешиваем все вместе.

Затем вливаем молоко, снова перемешиваем и добавляем немного крахмала. В самом конце вводим творог.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Выливаем на нее подготовленную смесь и жарим на слабом огне около 5 минут. Затем выключаем плиту, накрываем омлет крышкой и оставляем в таком виде еще на несколько минут.

Подаем аппетитный творожный омлет и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

  1. Этот рецепт покорил сеть: как приготовить быструю шарлотку на сковороде.
  2. Рецепт – хит сезона: как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом.
  3. Рецепт быстрой пиццы за 10 минут: как приготовить ее на сковороде.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели