Лайм

Оригинальный рецепт булгура на сковороде, который сделает кашу еще вкуснее

Поэкспериментируйте на досуге

Булгур – это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Ее можно сварить и подать к столу с овощами или салатом, сделать из нее вкусные котлеты или же пожарить на сковороде. theLime делится простым рецептом такого блюда.

Фото: instagram.com/shafran_bobr

Ингредиенты: булгур (100 г), сливочное масло (20 г), приправа 10 овощей (1 ст. л.), соль, кипяток.

Приготовление:

Промываем крупу в проточной воде несколько раз.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и высыпаем на нее промытый булгур. Обжариваем несколько минут, затем добавляем приправу 10 овощей и соль, тщательно перемешиваем. Держим на огне еще 5-7 минут, периодически помешиваем.

Читайте также: Как вкусно приготовить перловку: топ-3 рецепта из того, что есть под рукой.

Затем заливаем крупу кипятком – так, чтобы она была полностью покрыта водой. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Подаем жареный булгур с любимым салатом и мясным или рыбным блюдом.

Фото: instagram.com/zannakhoshimoaa

Интересные новости для вас:

  1. По вкусу напоминает чизкейк: как приготовить в духовке нежную творожную запеканку.
  2. Готовится в течение 2 дней: как приготовить вкусный квас из бузины.
  3. Рецепт вареников на пару: как вкусно приготовить с клубникой в качестве начинки.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели