Булгур – это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Ее можно сварить и подать к столу с овощами или салатом, сделать из нее вкусные котлеты или же пожарить на сковороде. theLime делится простым рецептом такого блюда.
Ингредиенты: булгур (100 г), сливочное масло (20 г), приправа 10 овощей (1 ст. л.), соль, кипяток.
Приготовление:
Промываем крупу в проточной воде несколько раз.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и высыпаем на нее промытый булгур. Обжариваем несколько минут, затем добавляем приправу 10 овощей и соль, тщательно перемешиваем. Держим на огне еще 5-7 минут, периодически помешиваем.
Читайте также: Как вкусно приготовить перловку: топ-3 рецепта из того, что есть под рукой.
Затем заливаем крупу кипятком – так, чтобы она была полностью покрыта водой. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Подаем жареный булгур с любимым салатом и мясным или рыбным блюдом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные и сытные куриные котлеты с булгуром.
- Читайте также на theLime, как приготовить жареную манную кашу с паприкой.
Интересные новости для вас:
- По вкусу напоминает чизкейк: как приготовить в духовке нежную творожную запеканку.
- Готовится в течение 2 дней: как приготовить вкусный квас из бузины.
- Рецепт вареников на пару: как вкусно приготовить с клубникой в качестве начинки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.