У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт беляшей с мясом: кто-то готовит тесто для них на кефире, а кто-то – на молоке. theLime подобрал еще один вариант – на дрожжевом тесте и делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты для теста: теплая вода (375 г), дрожжи (1 ч. л.), сахар (1,5 ст. л.), соль (1/3 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.), мука (600 г).
Приготовление:
Для приготовления таких беляшей необходимо заранее сделать готовую начинку – то есть отварить мясо и пропустить его через мясорубку вместе с луком.
Воду для дрожжевого теста слегка подогреваем, добавляем в нее сухие дрожжи и перемешиваем.
Затем добляем сахар, соль, растительное масло и постепенно просеянную через сито муку.
Замешиваем тесто руками. Если нужно – добавляем еще немного муки (не более 50 г).
Оставляем тесто "отдыхать" на час.
Читайте также: Как приготовить идеальное тесто для беляшей, чтобы были нежные и хрустящие: рецепт на молоке.
Раскатываем дрожжевое тесто и формируем из него беляши. Должно получиться примерно 12 беляшей или 18 пирожков.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла – отметим, что при жарке оно должно покрывать пирожки примерно до середины.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем аппетитные беляши с мясом к столу и наслаждаемся вкусом. Также их можно взять с собой в дорогу или на прогулку в качестве перекуса – в холодном виде они также вкусные.
- Ранее мы рассказали, как приготовить жареные пирожки на кефире.
- Читайте также на theLime рецепт самых быстрых сосисок в тесте на сковороде.
Интересные новости для вас:
- Любимый рецепт на лето: как приготовить оладьи из кабачков без лишнего масла.
- Сырки в шоколадной глазури можно приготовить дома: как это сделать.
- По вкусу напоминает чизкейк: как приготовить в духовке нежную творожную запеканку.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.