Для многих хозяек приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простыми и вкусными первыми блюдами, то попробуйте сделать что-то небанальное, например, закарпатский бограч или же пикатный суп с колбасой. theLime также подобрал простой рецепт сливочного супа.
Ингредиенты: вода (2 л), охотничьи колбаски (200 г), лук (100 г), морковь (100 г), сливочный сыр (200 г), растительное масло (для жарки), картофель (550 г), соль, перец, лавровый лист (2 шт.).
Приготовление:
Все овощи промываем в проточной воде. Лук и морковь очищаем, лук нарезаем маленьким кубиком, а морковь трем на терке. Охотничьи колбаски тоже измельчаем. Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком.
Кастрюлю с водой (2 л) ставим на плиту и выкладываем в нее картофель, солим по вкусу, также можно добавить лавровый лист.
Параллельно делаем овощную зажарку. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук и обжариваем, постоянно помешивая 3 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 3 минуты.
Читайте также: Рецепт – хит сезона: как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом.
Добавляем зажарку и нарезанные охотничьи колбаски в кастрюлю с картофелем и варим до его готовности.
Затем убираем лавровый лист, добавляем сливочный сыр и варим еще буквально 2-3 минуты.
Подавать сливочный суп на обед можно с гренками. Для этого берем ломтики белого хлеба, обжариваем их на сухой сковороде и натираем чесноком.
Разливаем аппетитное первое блюдо в тарелки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить легкий суп с фрикадельками.
- Читайте также на theLime, какой ингредиент добавить в окрошку, чтобы была по вкусу как ресторанное блюдо.
Интересные новости для вас:
- Рецепт вкусного варенья: как приготовить клубничный джем с базиликом.
- Мясо по-грузински: как приготовить традиционное блюдо чашушули с помидорами.
- Рецепт полезного завтрака: как приготовить овсяноблин с яйцом и томатами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.