Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью ароматными и вкусными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали сахарное печенье с корицей и апельсиновой цедрой или же "Гусиные лапки" из творожного теста, на этот раз удивите близких хрустящим песочным печеньем на сливочном масле. theLime подобрал простой рецепт.
Ингредиенты: сливочное масло (180 г), сахарная пудра (60 г), соль (щепотка), ванилин, цедра лимона, мука (200 г), яичный белок (1 шт.).
Приготовление:
Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Затем с помощью миксера взбиваем его с сахарной пудрой в течение нескольких минут. Добавляем яичный белок и еще раз взбиваем – примерно 5 минут.
Лимон промываем в проточной воде, вытираем насухо. Трем на терке, чтобы получить лимонную цедру.
Читайте также: Простой рецепт из 4-х ингредиентов: как приготовить любимое пирожное "Картошка".
Добавляем в яично-масляную смесь цедру, ванилин и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Муку необходимо вводить небольшими порциями, чтобы тесто получилось не очень густым.
Затем тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Берем кондитерский мешок и отсаживаем печенье, придавая ему желаемую форму.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Ставим противень в горячую духовку и выпекаем около 25 минут. Затем достаем и ждем, пока оно остынет.
Подаем ароматное и хрустящее песочное печенье к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали,как приготовить мраморное печенье с трещинками.
- Читайте также на theLime рецепт постного печенья на рассоле из огурцов или помидоров.
Интересные новости для вас:
- Как вкусно приготовить жареные стрелки чеснока: простой сезонный рецепт.
- Быстрая выпечка из трех ингредиентов: как приготовить круассаны из готового слоеного теста.
- Медовик со сметанным кремом – классический торт: как его приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.