Если не вы любите проводить много времени по приготовлению и ищете вкусные, но быстрые рецепты, у нас есть для вас несколько в запасе. Ранее мы делились инструкцией по приготовлению простейшего томатного сока на зиму, а на этот раз расскажем, как легко сделать маринованные помидоры. Понадобится минимум компонентов, а пробовать блюдо можно будет уже спустя 3 часа после маринования.
Читайте также: Королевский салат из огурцов на зиму: рецепт консервации с морковью, перцем и луком.
Ингредиенты: Помидоры – 800 г, зелень, соль – 1 ч л, сахар – 2 ч л, яблочный уксус – 3 ч л, чеснок – 5 зубчиков, перец – 1/4 ч л.
Приготовление: помидоры моем и делаем на них сверху надрезы. Добавляем к ним соль, сахар, перец и измельченный на терке чеснок. Также не забываем о яблочном уксусе – наливаем 3 ч л, как и указано в пропорциях рецепта.
Зелень (например, укроп) моем и измельчаем. Добавляем его ко всем остальным компонентам. Все тщательно перемешиваем с помощью ложки. Емкость с маринованными помидорами заворачиваем в пищевую пленку плотно и ставим миску в холодильник настояться на 3 часа.
Читайте по теме: Консервируем огурцы на зиму: популярный и простой рецепт с горчицей и чесноком.
После того, как указанное время истекло, достаем наши готовые помидоры и наслаждаемся приятным неповторимым вкусом.
- Топ-3 рецепта огурцов на зиму, которые обожают за вкус и простоту консервации. Все рецепты найдете здесь.
Интересные новости для вас:
- Все готовят кабачки как ананасы на зиму: чем интересен этот рецепт.
- Консервация без стерилизации: рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
- Вкусный салат на зиму: как закрыть пикантные зеленые помидоры по-грузински.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.