Конец лета для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть закрыть разнообразные салаты и маринованные овощи на зиму. И если вы уже сделали несколько банок борщевой заправки с фасолью или же пикантных кабачков в томате с чесноком, разнообразьте свое меню томатным соком. theLime подобрал простой рецепт из трех ингредиентов.
Читайте также: Консервация помидоров: простые и вкусные рецепты, ставшие хитами в интернете.
Ингредиенты: помидоры, соль, сахар.
Приготовление:
Для приготовления такой консервации нужно взять спелые помидоры – иначе сок будет кислым.
Томаты тщательно промываем в проточной воде, обрезаем место крепления плодоножки, разрезаем на ломтики. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки (насадка – томатопресс). Если у вас нет такой насадки, пропускаем томаты через мясорубку, а затем перетираем через сито, чтобы в соке не было косточек и кожуры.
Читайте также: Как закрыть на зиму густую томатную пасту: простой рецепт.
Полученный томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на плиту, когда он нагреется, добавляем соль и сахар. На кастрюлю объемом 5 л нужно 0,5 стакана сахара и 1,5 ст. л. соли, тщательно перемешиваем чистой деревянной ложкой. Ориентироваться необходимо на свой вкус и сорт помидоров (они могут быть кислыми или более сладкими).
Доводим томатный сок до кипения, и можно его разливать в банки или бутылки, которые нужно предварительно простерилизовать в духовке, микроволновке или на пару.
Закрываем герметично крышками и ждем, пока он остынет. Затем убираем на хранение на зиму в погреб.
- Ранее мы рассказали, как сделать густой домашний кетчуп, ничем не уступающий магазинному.
- Читайте также на theLime, как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджике.
Интересные новости для вас:
- Огурцы, как в McDonald's, можно приготовить дома: простой рецепт на зиму.
- Овощное ассорти на зиму: как закрыть салат из огурцов, перца и шампиньонов.
- Вкусная консервация на зиму: как закрыть спаржевую фасоль в соусе сацебели.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.