Лайм

Так готовили еще наши бабушки: классический рецепт баклажанной икры на зиму

Сделать ее проще простого

На календаре – начало августа, и в самом разгаре сезон баклажанов, когда нужно успеть не только насладиться этими овощами, но и подумать о заготовках на зиму. Если вы уже успели побаловать близких закуской из баклажана с луком и сметаной, которая по вкусу напоминает грибы, на этот раз приготовьте баклажанную икру по классическому рецепту. theLime делится пошаговой инструкцией, как ее сделать.

Читайте также: Классический рецепт консервации: как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджике.

Фото: instagram.com/homefood_warszawa_pl

Ингредиенты на 8 банок по 0,5 л: баклажаны (2 кг), помидоры (1,5 кг), морковь (0,5 кг), болгарский перец (300 г), лук (0,5 кг), чеснок (50 г), паприка (1 ч. л.), красный острый перец (0,3 шт.), растительное масло (200 мл), соль (1,5 ст. л.), сахар (2 ст. л.), уксус (1 ст. л.).

Приготовление:

Баклажаны промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек, нарезаем аккуратным кубиком.

В глубокую миску наливаем холодную воду и растворяем в ней 1 ст. л. соли. Отправляем в нее нарезанные баклажаны.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук до полупрозрачности.

Морковь очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к обжаренному луку и готовим примерно 5-7 минут.

Читайте также: Как закрыть на зиму вкусный салат из баклажанов и помидоров: простой рецепт.

Болгарский перец споласкиваем в воде, очищаем от семенной коробки. Нарезаем и измельчаем с помощью мясорубки.

Помидоры и красный острый перец также промываем, разрезаем и пропускаем через мясорубку.

Баклажаны перемешиваем и отжимаем всю лишнюю воду. Тоже измельчаем с помощью мясорубки.

В сковороду, где тушились лук с морковью, высыпаем измельченные баклажаны, добавляем растительное масло. Тушим на слабом огне примерно 15 минут.

Через указанный промежуток времени добавляем измельченные томаты, а также болгарский и острый перцы. Все тщательно перемешиваем до однородности. Провариваем еще около 40 минут, чтобы испарилась вся лишняя влага.

Затем добавляем паприку, соль, сахар и все тщательно перемешиваем, тушим еще 15 минут. Следом высыпаем пропущенный через пресс чеснок и уксус, перемешиваем. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Горячую икру раскладываем в сухие, чистые, стерильные банки.Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с салатом, заливаем их водой по плечики. Стерилизуем около 10 минут после закипания воды, затем достаем и закатываем крышками.

Переворачиваем банку вверх дном до полного остывания. Затем можно убрать консервацию по бабушкиному рецепту в темное прохладное место до зимы.

Интересные новости для вас:

  1. Только помидоры, соль и сахар: рецепт простейшего томатного сока на зиму.
  2. Огурцы, как в McDonald's, можно приготовить дома: простой рецепт на зиму.
  3. Новый интересный рецепт: как приготовить на зиму пикантную кабачковую икру с карри.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Заботливые и надежные: какие знаки Зодиака считают лучшими братьями и сестрами

Астрологи назвали 4 знака Зодиака, из которых получаются самые лучшие братья и сестры - Рак, Телец, Рыбы, Лев

Как правильно готовить спаржу, чтобы не испортить дорогой продукт: рецепт и кулинарные лайфхаки

Сколько нужно варить зеленую и белую спаржу, как правильно ее подготовить, а также сколько минут обжаривать на сковороде

Сандалии деда и слингбэки: стилист назвала главные обувные тренды этого лета

Модельер продемонстрировала, какие варианты модной обуви присмотреть на летний сезон, чтобы выглядеть стильно и выделяться из толпы