Конец лета для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть закрыть разнообразные салаты и маринованные овощи на зиму. И если вы уже сделали несколько банок пикантных огурцов четвертинками с чесноком и петрушкой или же с приправой карри, на этот раз побалуйте близких солеными огурцами, как в бургерах Макдональдс. theLime делится простым рецептом консервации.
Огурцы по-американски или же пикули – это очень пряные, кисло-сладкие огурцы, которые обычно добавляют в бутерброды, салаты, бургеры и домашнюю шаурму.
Читайте также: Королевский салат из огурцов на зиму: рецепт консервации с морковью, перцем и луком.
Ингредиенты:огурцы (1 кг), лук (300 г), соль (3 ст. л.), сахар (300 г), уксус яблочный 6% (300 мл), куркума (1 ч. л.), перец горошком (примерно 20 шт.), французская горчица (2 ст. л).
Приготовление:
Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке при температуре 180°С, на пару или в микроволновке. Крышки кипятим в кастрюле с водой 5-10 минут.
Огурцы тщательно промываем от пыли и грязи в проточной воде. Лук тоже споласкиваем, очищаем от шелухи. Нарезаем огурцы кольцами, а лук – полукольцами.
Огурцы и лук высыпаем в глубокую посуду, добавляем к ним соль, тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой, а сверху ставим что-то тяжелое, чтобы получился гнет. Оставляем в таком виде примерно на 3 часа.
Для приготовления маринада в кастрюле смешиваем яблочный уксус, сахар, куркуму, перец горошком и дижонскую или французскую горчицу. Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту нагреваться – до закипания.
Огурцы промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Затем отправляем их в кипящий рассол и ждем, пока они закипят. Сразу же перекладываем огурцы пикули в банки вместе с маринадом и закрываем герметично крышками. Примерно через 3 недели аппетитная закуска будет готова.
С огурцами по-американски можно сделать вкусные домашние бургеры, как в Макдональдсе.
- Ранее мы рассказали, как сделать огурцы с кетчупом чили.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму нежинский салат из огурцов.
Интересные новости для вас:
- Вкусная консервация на зиму: как закрыть спаржевую фасоль в соусе сацебели.
- Овощное ассорти на зиму: как закрыть салат из огурцов, перца и шампиньонов.
- Консервация патиссонов: самый простой рецепт на зиму, который никогда не подведет.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.