Лайм

Рецепт к Яблочному Спасу: как приготовить ароматный штрудель с яблоками

Побалуйте свою семью или гостей

В субботу, 19 августа, христиане восточного обряда будут отмечать важный праздник – Яблочный Спас или Преображение Господне. В этот день принято святить в церкви яблоки, мед, овощи, хлеб и воду. Многие хозяйки в честь праздника балуют свою семью вкусной выпечкой и другими блюдами, главные ингредиенты в которых – яблоки. theLime делится простым рецептомштруделя.

Читайте также: Что готовить на Яблочный Спас: четыре обрядовых блюда, которые должны быть на столе.

Фото: instagram.com/natalie.belichuk

Ингредиенты для теста: мука (3 стакана), яйцо (1 шт.), вода (1/3 стакана), растительное масло (1/3 стакана), ванильный сахар (10 г).

Ингредиенты для начинки: яблоки (2 кг), коричневый сахар (3-4 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), корица (по желанию), сливочное масло (для смазывания), желток (для смазывания).

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем. После этого добавляем растительное масло и воду. Снова все перемешиваем.

В отдельную емкость просеиваем через сито муку. В нее добавляем яйцо, перемешанное с маслом и водой. Тщательно вымешиваем тесто, заматываем его в пленку и оставляем на 30 минут.

Яблоки моем, очищаем, вырезаем семенную коробку и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, на нее высыпаем яблоки, добавляем коричневый сахар и лимонный сок, по желанию можно добавить корицу. Карамелизируем яблоки примерно 10 минут, ориентируемся на их вид.

Читайте также: Самая простая выпечка на Яблочный Спас: как приготовить нежную шарлотку с яблоками.

Когда тесто отдохнуло, делим его на три равные части, тонко раскатываем, затем смазываем растопленным сливочным маслом.

Выкладываем на тесто яблочную начинку. Закручиваем штрудель как рулет и защипываем края.

Противень или форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее штрудели и перед выпеканием смазываем их желтком.

Заранее разогреваем духовку до 180°С и выпекаем 40 минут. Затем ждем, пока штрудель остынет.

Перед подачей яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: instagram.com/milatort_caramel

Интересные новости для вас:

  1. Нужно только два ингредиента: как закрыть помидоры на зиму, чтобы были как свежие.
  2. Быстрая консервация на зиму: как сделать густое варенье из груш, чтобы они не разварились.
  3. Маринованные огурцы, которые разлетятся на ура: рецепт корнишонов по-польски.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели