Лайм

Завтрак туриста – классика консервации: как приготовить этот овощной салат на зиму

По этому рецепту готовили еще наши бабушки

Конец лета для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть закрыть разнообразные салаты и маринованные овощи на зиму. И если вы уже сделали несколько банок вкусного салата на зиму из баклажанов, на этот раз приготовьте Завтрак туриста, который считают классикой консервации. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Популярный салат на зиму: как приготовить овощное ассорти с цветной капустой, грибами и перцем.

Фото: instagram.com/milanus.m

Ингредиенты на 4 банки по 1 л: морковь (1 кг), лук (1 кг), перец болгарский (1 кг), помидоры (1 кг), рис (300 г), растительное масло (50 мл), соль (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), уксус 9% (1 ст. л.), лавровый лист (3 шт.), перец черный молотый (1 ч. л.).

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем в проточной воде, очищаем.

Рис промываем несколько раз. Отвариваем в отдельной кастрюле до полуготовности (10 минут), затем промываем в холодной воде.

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. В это время нарезаем мелко лук, а морковь трем на крупной терке.

Когда масса в кастрюле закипит, добавляем лук и морковь, перемешиваем, варим около 10 минут. Параллельно нарезаем соломкой перец, отправляем в кастрюлю.

Добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Перемешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.

Читайте также: Как готовят лечо на юге Украины: классический рецепт из сладкого перца и помидоров.

Перекладываем в кастрюлю с овощами рис, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности.

Стерилизуем банкилюбым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или на пару. Крышки обдаем кипятком.

Когда рис будет готов, добавляем уксус, молотый перец, лавровый лист или другие специи, перемешиваем, выключаем огонь и разливаем по стерильным банкам. Закатываем, переворачиваем их вверх дном и ждем, пока заготовка полностью остынет. Затем убираем в прохладное темное место.

Интересные новости для вас:

  1. Только помидоры, соль и сахар: рецепт простейшего томатного сока на зиму.
  2. Рецепт икры из запеченных баклажанов стал хитом 2023: чем он интересен.
  3. Как приготовить аджику: рецепты консервации на зиму, которые обожают за вкус и простоту.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели