Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из цветной капусты. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали ее в пивном кляре, на этот раз удивите близких другой интерпретацией. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Популярный салат на зиму: как приготовить овощное ассорти с цветной капустой, грибами и перцем.
Ингредиенты: цветная капуста (2/3 шт.), яйца (2 шт.), сметана (5 ст. л.), молоко (3 ст. л.), мука (4,5 ст. л. с небольшой горкой), соль, перец, паприка, сухой или свежий чеснок, растительное масло (200 мл).
Приготовление:
Капусту разбираем на соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде – после закипания примерно 4 минуты, затем вынимаем и даем остыть.
Для кляра взбалтываем яйца со специями (соль, паприка и сухой чеснок), если чеснок свежий – трем 1 дольку на терке. Добавляем сметану, молоко, снова взбалтываем, добавляем муку и замешиваем кляр.
Читайте также: Как вкусно запечь в духовке цветную капусту под сыром: простой рецепт.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Отваренную цветую капусту опускаем в кляр, затем вынимаем вилкой из кляра и отправляем жарить в сковороду до золотистой корочки.
Готовую капусту выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Читайте также на theLime, как приготовить запеканку из цветной капусты и творога – вкусный рецепт на каждый день.
Интересные новости для вас:
- Фокачча – итальянский хлеб, который стоит попробовать вместо пиццы: как ее сделать.
- Популярный десерт без выпечки: как быстро приготовить торт "Сникерс" на 1 сентября.
- Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.