Пицца - любимое блюдо почти в каждой семье. Хозяйки готовят ее с разными начинками, экспериментируют с тестом и упрощают способы приготовления. Если вы уже пробовали сделать пиццу на лаваше или быструю пиццу из кабачков, добавьте в свою кулинарную копилку рецепт настоящей пиццы с моцареллой, которая получается не хуже, чем в итальянском ресторане.
Читайте также: Быстрая домашняя пицца на сковороде: как приготовить тесто и вкусную начинку.
Ингредиенты на две пиццы: мука (500 г), вода (300 мл), оливковое масло (30 мл), пресованные дрожжи (5 г), соль (10 г), томатный соус (8 ст.л.), моцарелла (200 г), свежий базилик.
Приготовление:
Сначала замесите тесто. В муку добавьте дрожжи, соль, воду комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар сгибая края вниз, выложите в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой.
Поставьте в духовку, включив только свет. Оставьте тесто подходить на два часа или до того времени, пока оно не увеличится вдвое.
Далее тесто переложите на припыленную мукой поверхность и аккуратно разделите на две части. Не сильно прижимая сформируйте шарики. Накройте чистым полотенце и оставьте подходить еще на полчаса.
Читайте также: С этим рецептом заказывать пиццу уже не захочется: готовим вкусную Маргариту дома.
Тем временем приготовьте начинку. Томатный соус смешайте с листиками свежего базилика и добавьте немного оливкового масла и щепотку соли. Моцареллу нарежьте полосками.
Из каждого шарика теста сформируйте пласт при помощи рук. Смажьте томатным соусом, оставив место для бортика, выложите моцареллу и полейте оливковым маслом.
Поставьте пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 6-10 минут. Как только тесто приобретет золотистый цвет, доставайте пиццу.
Узнайте, как готовят пиццу в глубинке Италии - с пармезаном, анчоусами, луком и чесноком.