Лайм

Синнабоны – нежные булочки с корицей и сметанной заливкой: как их приготовить

Сделайте вкусное угощение к чаю

Если выпечка – одна из ваших слабостей, и вы обожаете пробовать разнообразные вкусные рецепты, возьмите себе на заметку несколько идей. Например, сделайте слоеные булочки с вишнями и заварным кремом или же синнабоны. О том, как приготовить последние, пойдет речь дальше.

Для опары: 300 мл молока, 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных, 20 г сахара, 150 г муки. Для теста: опара, 2 яйца, 2.5 ст.л. сахара, 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 100 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара, 15 г корицы. Для заливки: 300 г сметаны, 2 ст.л. сахарной пудры.

Читайте также: Станет в несколько раз вкуснее: что нужно добавить к стейку.

Фото: unsplash.com

Приготовление: начинаем готовить опару. Для этого просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и перемешиваем. Если вы используете прессованные дрожжи, их нужно соединять с молоком. К теплому молоку добавляем сахар и перемешиваем. Далее соединяем молоко с мукой и дрожжами: сначала выливаем первую часть молока и перемешиваем до однородности, затем выливаем вторую часть и снова перемешиваем – это поможет избежать появления комочков. Опару накрываем чистым полотенцем и оставляем постоять в теплом месте на 30 минут.

Переходим к приготовлению теста. Для этого в отдельной емкости соединяем яйца и сахар. Все перемешиваем. Добавляем соль, опару и мягкое сливочное масло, снова перемешиваем. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Для того чтобы оно не так сильно липло к рукам, можно смазать их маслом. Вымешивать тесто нужно около пяти минут, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте настояться в течение часа.

Начинку готовим очень просто. Для этого просто смешиваем сахар и корицу. Возвращаемся к уже подошедшему тесту. Сначала растягиваем его руками, а затем раскатываем с помощью скалки. Раскатанное тесто сверху вымазываем мягким сливочным маслом по всей плоскости, а сверху добавляем нашу начинку – сахар и корицу, ее также намазываем по всей плоскости.

Читайте по теме: Обед за 10 минут: как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше.

Фото: unsplash.com

Далее маленькими плавными движениями начинаем скручивать рулет. После того, как он готов, режем его на равномерные кусочки – примерно по 3 см каждый. Готовые синнабоны выкладываем на застеленный пергаментом противень и оставляем их подойти еще на полчаса, накрывая полотенцем. Выпечку отправляем в духовку готовиться на 20 минут. Температура приготовления – 180°.

Пока булочки готовятся, делаем заливку. Для этого просто соединяем сметану с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем. Когда синнабоны готовы поливаем, их заливкой пока они горячие – в таком случае выпечка впитает в себя всю заливку и станет еще вкуснее.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами