img

Новости

19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
18:42 Завершение войны РФ против Украины: Эрдоган оценил шансы усилий сторон
img Политика
18:15 Главное – не переборщить: как правильно подкармливать капусту
18:14 В Киеве состоялось чествование казненных во время теракта в Еленовке: фоторепортаж
img Киев
17:55 Пикантные рулетики из баклажанов – рецепт любимой закуски по-новому
17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
К всем новостям
Синнабоны с корицей рецепт - как приготовить булочки в сметанной заливке
Сделайте вкусное угощение к чаю

Синнабоны – нежные булочки с корицей и сметанной заливкой: как их приготовить

вторник, 12 сентября 2023, 20:08

Фото: unsplash.com

ava
Любовь Блажко

Журналист рубрики «лайфстайл». Работала в «Beauty HUB», «Комментариях», «Обозревателе» и других украинских изданиях. Facebook

Если выпечка – одна из ваших слабостей, и вы обожаете пробовать разнообразные вкусные рецепты, возьмите себе на заметку несколько идей. Например, сделайте слоеные булочки с вишнями и заварным кремом или же синнабоны. О том, как приготовить последние, пойдет речь дальше.

Для опары: 300 мл молока, 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных, 20 г сахара, 150 г муки. Для теста: опара, 2 яйца, 2.5 ст.л. сахара, 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 100 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара, 15 г корицы. Для заливки: 300 г сметаны, 2 ст.л. сахарной пудры.

Читайте также: Станет в несколько раз вкуснее: что нужно добавить к стейку.

Фото: unsplash.com

Приготовление: начинаем готовить опару. Для этого просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и перемешиваем. Если вы используете прессованные дрожжи, их нужно соединять с молоком. К теплому молоку добавляем сахар и перемешиваем. Далее соединяем молоко с мукой и дрожжами: сначала выливаем первую часть молока и перемешиваем до однородности, затем выливаем вторую часть и снова перемешиваем – это поможет избежать появления комочков. Опару накрываем чистым полотенцем и оставляем постоять в теплом месте на 30 минут.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Переходим к приготовлению теста. Для этого в отдельной емкости соединяем яйца и сахар. Все перемешиваем. Добавляем соль, опару и мягкое сливочное масло, снова перемешиваем. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Для того чтобы оно не так сильно липло к рукам, можно смазать их маслом. Вымешивать тесто нужно около пяти минут, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте настояться в течение часа.

Начинку готовим очень просто. Для этого просто смешиваем сахар и корицу. Возвращаемся к уже подошедшему тесту. Сначала растягиваем его руками, а затем раскатываем с помощью скалки. Раскатанное тесто сверху вымазываем мягким сливочным маслом по всей плоскости, а сверху добавляем нашу начинку – сахар и корицу, ее также намазываем по всей плоскости.

Читайте по теме: Обед за 10 минут: как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше.

Фото: unsplash.com

Далее маленькими плавными движениями начинаем скручивать рулет. После того, как он готов, режем его на равномерные кусочки – примерно по 3 см каждый. Готовые синнабоны выкладываем на застеленный пергаментом противень и оставляем их подойти еще на полчаса, накрывая полотенцем. Выпечку отправляем в духовку готовиться на 20 минут. Температура приготовления – 180°.

Пока булочки готовятся, делаем заливку. Для этого просто соединяем сметану с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем. Когда синнабоны готовы поливаем, их заливкой пока они горячие – в таком случае выпечка впитает в себя всю заливку и станет еще вкуснее.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Синнабоны с корицей рецепт - как приготовить булочки в сметанной заливке
img

Новости

19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
18:42 Завершение войны РФ против Украины: Эрдоган оценил шансы усилий сторон
img Политика
18:15 Главное – не переборщить: как правильно подкармливать капусту
18:14 В Киеве состоялось чествование казненных во время теракта в Еленовке: фоторепортаж
img Киев
17:55 Пикантные рулетики из баклажанов – рецепт любимой закуски по-новому
17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
К всем новостям
Синнабоны с корицей рецепт - как приготовить булочки в сметанной заливке
Сделайте вкусное угощение к чаю

Синнабоны – нежные булочки с корицей и сметанной заливкой: как их приготовить

вторник, 12 сентября 2023, 20:08

Фото: unsplash.com

ava
Любовь Блажко

Журналист рубрики «лайфстайл». Работала в «Beauty HUB», «Комментариях», «Обозревателе» и других украинских изданиях. Facebook

Если выпечка – одна из ваших слабостей, и вы обожаете пробовать разнообразные вкусные рецепты, возьмите себе на заметку несколько идей. Например, сделайте слоеные булочки с вишнями и заварным кремом или же синнабоны. О том, как приготовить последние, пойдет речь дальше.

Для опары: 300 мл молока, 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных, 20 г сахара, 150 г муки. Для теста: опара, 2 яйца, 2.5 ст.л. сахара, 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 100 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара, 15 г корицы. Для заливки: 300 г сметаны, 2 ст.л. сахарной пудры.

Читайте также: Станет в несколько раз вкуснее: что нужно добавить к стейку.

Фото: unsplash.com

Приготовление: начинаем готовить опару. Для этого просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и перемешиваем. Если вы используете прессованные дрожжи, их нужно соединять с молоком. К теплому молоку добавляем сахар и перемешиваем. Далее соединяем молоко с мукой и дрожжами: сначала выливаем первую часть молока и перемешиваем до однородности, затем выливаем вторую часть и снова перемешиваем – это поможет избежать появления комочков. Опару накрываем чистым полотенцем и оставляем постоять в теплом месте на 30 минут.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Переходим к приготовлению теста. Для этого в отдельной емкости соединяем яйца и сахар. Все перемешиваем. Добавляем соль, опару и мягкое сливочное масло, снова перемешиваем. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Для того чтобы оно не так сильно липло к рукам, можно смазать их маслом. Вымешивать тесто нужно около пяти минут, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте настояться в течение часа.

Начинку готовим очень просто. Для этого просто смешиваем сахар и корицу. Возвращаемся к уже подошедшему тесту. Сначала растягиваем его руками, а затем раскатываем с помощью скалки. Раскатанное тесто сверху вымазываем мягким сливочным маслом по всей плоскости, а сверху добавляем нашу начинку – сахар и корицу, ее также намазываем по всей плоскости.

Читайте по теме: Обед за 10 минут: как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше.

Фото: unsplash.com

Далее маленькими плавными движениями начинаем скручивать рулет. После того, как он готов, режем его на равномерные кусочки – примерно по 3 см каждый. Готовые синнабоны выкладываем на застеленный пергаментом противень и оставляем их подойти еще на полчаса, накрывая полотенцем. Выпечку отправляем в духовку готовиться на 20 минут. Температура приготовления – 180°.

Пока булочки готовятся, делаем заливку. Для этого просто соединяем сметану с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем. Когда синнабоны готовы поливаем, их заливкой пока они горячие – в таком случае выпечка впитает в себя всю заливку и станет еще вкуснее.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••