Лайм

Фалафель – это жареные котлетки из нута: как приготовить восточное блюдо в домашних условиях

Побалуйте своих близких

Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже делали вкусную намазку из печеных баклажанов под названием бабагануш, на этот раз приготовьте фалафель. theLime подробнее рассказывает, что это, и делится простым рецептом, как его сделать.

Читайте также: Как приготовить домашний хумус из нута: простой рецепт и советы.

Фалафель – это блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченных бобовых (обычно нута), приправленные пряностями.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: нут сухой (200 г), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), разрыхлитель теста (0,5 ч. л.), куркума (0,25 ч. л.), зира (0,5 ч. л.), кориандр (0,5 ч. л.), петрушка (3-4 веточки), укроп (3-4 веточки), панировочные сухари (4 ст. л.), растительное масло (по вкусу), соль, перец.

Приготовление:

Нут заранее заливаем водой и ждем, пока он настоится. Укроп и петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца.

Лук и чеснок очищаем от шелухи.

Выкладываем нут в чашу блендера вместе с зеленью, чесноком и луком. Все тщательно измельчаем до однородности. Готовую смесь выкладываем в тарелку. Добавляем кориандр, зиру, куркуму, разрыхлитель, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Читайте также: Популярный восточный салат: как приготовить кускус с овощами и оливками.

Затем из полученной смеси формируем шарики и сразу же обваливаем в панировочных сухарях.

В кастрюлю выливаем большое количество растительного масла, нагреваем его. Опускаем каждый шарик и жарим по несколько минут с каждой стороны.

Готовый фалафель выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. А затем перекладываем в тарелку и сразу подаем к столу. Употреблять такое восточное блюдо следует горячим.

Интересные новости для вас:

  1. Традиционный рецепт дерунов из картофеля, который никогда не потеряет популярности у хозяек.
  2. Если помидоры не созревают, их можно закрыть на зиму зелеными: популярный рецепт консервации.
  3. Синнабоны – нежные булочки с корицей и сметанной заливкой: как их приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели