Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже делали вкусную намазку из печеных баклажанов под названием бабагануш, на этот раз приготовьте фалафель. theLime подробнее рассказывает, что это, и делится простым рецептом, как его сделать.
Читайте также: Как приготовить домашний хумус из нута: простой рецепт и советы.
Фалафель – это блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченных бобовых (обычно нута), приправленные пряностями.
Ингредиенты: нут сухой (200 г), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), разрыхлитель теста (0,5 ч. л.), куркума (0,25 ч. л.), зира (0,5 ч. л.), кориандр (0,5 ч. л.), петрушка (3-4 веточки), укроп (3-4 веточки), панировочные сухари (4 ст. л.), растительное масло (по вкусу), соль, перец.
Приготовление:
Нут заранее заливаем водой и ждем, пока он настоится. Укроп и петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца.
Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Выкладываем нут в чашу блендера вместе с зеленью, чесноком и луком. Все тщательно измельчаем до однородности. Готовую смесь выкладываем в тарелку. Добавляем кориандр, зиру, куркуму, разрыхлитель, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Читайте также: Популярный восточный салат: как приготовить кускус с овощами и оливками.
Затем из полученной смеси формируем шарики и сразу же обваливаем в панировочных сухарях.
В кастрюлю выливаем большое количество растительного масла, нагреваем его. Опускаем каждый шарик и жарим по несколько минут с каждой стороны.
Готовый фалафель выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. А затем перекладываем в тарелку и сразу подаем к столу. Употреблять такое восточное блюдо следует горячим.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный плов в сковороде.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома настоящий фалафель.
Интересные новости для вас:
- Традиционный рецепт дерунов из картофеля, который никогда не потеряет популярности у хозяек.
- Если помидоры не созревают, их можно закрыть на зиму зелеными: популярный рецепт консервации.
- Синнабоны – нежные булочки с корицей и сметанной заливкой: как их приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.