RU  UA

Lifestyle

Вкусное и простое блюдо на обед: как варить капустняк из свежей капусты

Популярный рецепт, с которым справятся даже новички

Существует огромное количество вкусных первых блюд, которые можно приготовить на обед. Ранее мы рассказывали, как варить гуцульскую грибную юшку и закарпатский бограч с мясом и овощами. Но есть и более простые рецепты, которые многие знают и любят с детства. Один из них - капустняк. Готовить его можно из квашеной капусты, но в этот раз theLime подобрал рецепт из свежей.

Ингредиенты: 500 г свинины, 1 морковь, 5 средних картошек, 200 г пшена, 200 г свежей капусты, 1 луковица, 1 л томатного сока, 75 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, перец и зелень по вкусу.

Читайте также: Быстрое блюдо на обед: как приготовить вкусный суп с пельменями.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Овощи моем и чистим от кожуры. Морковь и капусту натираем на крупной терке в разные емкости, лук режем кубиками.

Растительное масло разогреваем на сковороде, обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, вливаем 1 л томатного сока. После закипания сока тушим зажарку еще 5 минут.

Для приготовления капустняка подойдет любое мясо, но в данном рецепте используем свинину. Нарезаем ее средними кусочками и опускаем в 3,5-4 л кипящей воды. Оставляем вариться, снимая пенку. Когда мясо будет наполовино готовым (примерно через 20 минут), кладем в кастрюлю картофель. Солим и добавляем морковь. Перемешиваем и оставляем вариться.

Читайте также: Готовить проще, чем тефтели: рецепт нежных куриных фрикаделек в сливочном соусе.

В это время пшено заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, после чего пересыпаем в кастрюлю с бульоном. Когда пшено приготовится (приблизительно через 20 минут), картофель нужно вынуть из кастрюли, растолочь в пюре и отправить обратно. Вслед за ним добавляем капусту, перемешиваем и доводим до кипения.

Когда капустняк закипит, вливаем в него зажарку с томатным соком. Оставляем вариться на 5 минут, помешивая. Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 20 минут.

При подаче можно добавить в суп сметану и зелень. Он получится густым, вкусным и ароматным.

Ранее мы рассказывали, как сделать традиционные полтавские галушки.

Интересные новости для вас:

Читайте также

Лазанья – традиционное итальянское блюдо: как его приготовить в домашних условиях

Как в домашних условиях приготовить лазанью с мясным фаршем и соусом бешамель, чтобы разнообразить привычное меню своей семьи

Заботливые и надежные: какие знаки Зодиака считают лучшими братьями и сестрами

Астрологи назвали 4 знака Зодиака, из которых получаются самые лучшие братья и сестры - Рак, Телец, Рыбы, Лев

Как правильно готовить спаржу, чтобы не испортить дорогой продукт: рецепт и кулинарные лайфхаки

Сколько нужно варить зеленую и белую спаржу, как правильно ее подготовить, а также сколько минут обжаривать на сковороде