Существует много блюд из картофеля, которые еще не приелись украинским семьям. Среди них - французская запеканка гратен с сочной начинкой и карпатские лиганцы из картофеля и творога. theLime отыскал для вас еще один рецепт, который может дополнить как повседневное, так и праздничное меню. Рассказываем, как готовить картофель по-французски с копченым мясом.
Ингредиенты: 8 крупных картошек, 150 г копченого мяса с салом, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, 2 яйца, соль, перец, сало или смалец для смазывания формы для запекания.
Читайте также: Ничего не нужно запекать: как приготовить нежный жульен с курицей и грибами на сковороде.
Приготовление:
Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем крупными ломтиками или кубиками.
Лук мелко шинкуем. Копченое мясо или ветчину нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на средней терке. Яцйа взбиваем в миске вилкой до однородной консистенции.
Форму для запекания щедро смазываем салом или смальцем. Затем выкладываем блюдо слоями. Первый слой - картофель с небольшим количеством соли. Второй слой - лук. Третий слой - нарезанное копченое мясо. Последним слоем должен быть сыр.
Сверху слегка посолите и поперчите блюдо. Поставьте его в разогретую до 160 градусов духовку и запекайте 30 минут. Затем залейте все взбитыми яйцами и запекайте еще 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить янтыки с мясом - чебуреки без жира.
Интересные новости для вас:
Четыре нестандартных метода хранения чеснока, благодаря которым он долго остается свежим.
Заготовка для рассольника и огуречная икра: что делать с переспелыми огурцами.
Как опытные огородники хранят картофель на зиму: не все знают эти правила.