Лайм

Простой рецепт запеченного картофеля по-французски, который подойдет даже для праздника

Попробуйте этот способ приготовления

Существует много блюд из картофеля, которые еще не приелись украинским семьям. Среди них - французская запеканка гратен с сочной начинкой и карпатские лиганцы из картофеля и творога. theLime отыскал для вас еще один рецепт, который может дополнить как повседневное, так и праздничное меню. Рассказываем, как готовить картофель по-французски с копченым мясом.

Ингредиенты: 8 крупных картошек, 150 г копченого мяса с салом, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, 2 яйца, соль, перец, сало или смалец для смазывания формы для запекания.

Читайте также: Ничего не нужно запекать: как приготовить нежный жульен с курицей и грибами на сковороде.

Фото: toprecepty.cz

Приготовление:

Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем крупными ломтиками или кубиками.

Лук мелко шинкуем. Копченое мясо или ветчину нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на средней терке. Яцйа взбиваем в миске вилкой до однородной консистенции.

Форму для запекания щедро смазываем салом или смальцем. Затем выкладываем блюдо слоями. Первый слой - картофель с небольшим количеством соли. Второй слой - лук. Третий слой - нарезанное копченое мясо. Последним слоем должен быть сыр.

Сверху слегка посолите и поперчите блюдо. Поставьте его в разогретую до 160 градусов духовку и запекайте 30 минут. Затем залейте все взбитыми яйцами и запекайте еще 30 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить янтыки с мясом - чебуреки без жира.

Интересные новости для вас:

Четыре нестандартных метода хранения чеснока, благодаря которым он долго остается свежим.

Заготовка для рассольника и огуречная икра: что делать с переспелыми огурцами.

Как опытные огородники хранят картофель на зиму: не все знают эти правила.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели