Лайм

Классический манник - самый простой пирог к чаю: как приготовить его на кефире

Сделайте вкусный десерт к чаю

Далеко не вся выпечка с первого раза поддается кулинарам. Есть рецепты, которые требуют определенного опыта и расторопности, например, шоколадный Пражский торт или классический Наполеон. Но не всегда есть время и желание долго стоять у плиты. theLime подобрал для вас самый простой рецепт манника, который осилит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: манная крупа (200 г), мука (80 г), кефир (250 мл), сахара (200 г), яйцо (1 шт.), сливочное масло (100 г), соль (0,3 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), сахарная пудра для украшения.

Читайте также: Сметанник – простой торт с кремом из доступных ингредиентов: как его приготовить.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Заранее выставляем сливочное масло, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре. Просеиваем муку через сито. В миске смешиваем просеянную муку, сахар, манку, соль и соду.

Если вы не успели выставить масло заранее - растапливаем его на водяной бане или же в микроволновке. Добавляем к сухим ингредиентам яйцо, кефир и размягченное сливочное масло. Взбиваем венчиком – должно получиться жидкое тесто как на оладьи. К слову, манник можно разнообразить маком, изюмом, курагой или же другими сухофруктами.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Оставляем его на 15 минут – чтобы манка набухла. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут.

Читайте также: Происхождение названия печенья "Мария" удивит многих: при чем здесь Российская империя.

Проверяем готовность с помощью деревянной зубочистки – если она остается сухой после того, как прокололи пирог, значит, он готов. Готовый пирог укутываем холодным влажным полотенцем, а затем вынимаем из формы.

Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

Ранее Ольга Сумская поделилась рецептом фирменного сливового пирога, который стоит повторить.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем