Для некоторых хозяек приготовление заготовок и консервации является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже делали кабачки как ананасы на зиму, на этот раз поэкспериментируйте с арбузом. theLime подготовил простой рецепт.
Читайте также: Как выбрать сладкий и спелый арбуз: 6 признаков, на которые стоит обратить внимание.
Ингредиенты на банку 3 л: мякоть арбуза (1 шт.), соль (50 г), сахар (100 г), уксус (100 г).
Приготовление:
Банки для консервации заранее промываем и вытираем насухо.
Спелый арбуз разрезаем на кусочки и обрезаем зеленую кожуру. Выкладываем ломтики в трехлитровую банку – так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Кипятим воду в кастрюле или чайнике. Заливаем арбузы в банках кипятком, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
Читайте также: Как консервировать на зиму вкусные персики в сиропе: рецепт с медом.
Затем сливаем воду с банок и добавляем к арбузам сахар, соль и уксус. Снова заливаем кипятком, закручиваем герметично крышками, переворачиваем вверх дном. Укутываем до полного остывания теплым пледом или одеялом.
- Читайте также на theLime, как приготовить на зиму кабачки как шашлыки.
Интересные новости для вас:
- Маринованный перец с медом - любимый рецепт консервации на зиму: как его приготовить.
- Простой салат из свеклы на зиму понадобится для борща и гарниров: как его приготовить.
- Заготовка на зиму, которая никого не оставит голодным: рецепт овощного салата с рисом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.