Лайм

Рецепт аппетитного салата на зиму: как приготовить маринованные баклажаны с грибами и перцем

Сделайте вкусную заготовку

Сезон консервации вот-вот подойдет к концу, поэтому если вы не успели запастись вкусными заготовками на зиму, самое время исправить ситуацию. И если вы уже делали быстрый салат Десятка или же баклажаны в аджике, на этот раз замаринуйте баклажаны с грибами и сладким перцем. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Простой рецепт баклажанов на зиму: эту консервацию готовят без стерилизации.

Фото: pixabay.com

Ингредиентыдля 6 банок по 0,5 л: баклажаны (2 кг), шампиньоны (500 г), морковь (2 шт.), томатный сок (1 л), чеснок (9 зубчиков), корень хрена (25 г), молотый черный перец (1 ч. л.), красный сладкий перец (500 г), соль (3 ст. л.), сахар (400 г), подсолнечное масло (100 г), уксус (75 г).

Приготовление:

Баклажаны промываем в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Выкладываем в большую посуду. Сладкий перец тоже споласкиваем, вырезаем семенную коробку, нарезаем крупными кубиками и отправляем к баклажанам. Туда же добавляем по-корейски натертую морковь и крупно нарезанные шампиньоны.

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем его и корень хрена, которые нам понадобятся потом.

В широкую посуду выливаем томатный сок, подсолнечное масло, добавляем сахар, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

Читайте также: Маринованный перец с медом - любимый рецепт консервации на зиму: как его приготовить.

Добавляем в томатный сок нарезанные овощи и тщательно перемешиваем. Даем закипеть и варим примерно 30 минут на медленном огне. Затем добавляем уксус, корень хрена и чеснок.

Перемешиваем и провариваем еще 5 минут.

Тем временем стерилизуем банки и крышки.Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки обдаем кипятком или провариваем в кипящей воде около 2-3 минут.

Раскладываем баклажаны с грибами и сладким перцем в горячие стерилизованные банки. Закручиваем герметично крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания заготовки.

Интересные новости для вас:

  1. Такую консервацию пробовали не все: как закрыть на зиму маринованные арбузы в банках.
  2. Салат на зиму, который еще долго не надоест: рецепт пикантного перца по-корейски.
  3. Бешамель – самый популярный белый соус к макаронам и лазаньи: как его приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку