Если вы любите простые в приготовлении и сытные блюда, у нас есть несколько идей в запасе. Например, ранее мы делились рецептом тушеной капусты с сосисками, а также инструкцией по приготовлению голубцов без мяса. На этот раз theLime расскажет, как сделать тушеную капусту с добавлением томатной пасты и сметаны. Подробнее об этом – читайте на странице ниже.
Ингредиенты: капуста 1,5 кг, морковь 2 шт., лук 2 шт, томатная паста 1 ст. л, сметана 150 мл, соль и перец по вкусу, масло для тушения.
Читайте также: Простой салат из свеклы на зиму понадобится для борща и гарниров: как его приготовить.
Приготовление: овощи моем и измельчаем. Нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту. На разогретую сковороду бросаем измельченный лук, жарим его несколько минут, после чего добавляем к нему измельченную морковь, и все вместе жарим 5-7 минут до готовности. Добавляем нашу капусту к другим компонентам и начинаем ее тушить. В процессе приготовления не забываем перемешивать. Когда капуста немного протушилась, убавляем огонь, накрываем все крышкой и оставляем на 25-30 минут тушиться до полной готовности. Не забываем посолить блюдо.
В отдельной емкости соединяем томатную пасту и сметану. Перемешиваем их и добавляем к другим ингредиентам. Но перед этим делаем на сковороде небольшую ямку посередине, в которую и выкладываем нашу томатно-сметанную смесь. Ждем несколько минут, чтобы она закипела, после чего перемешиваем ее со всей капустой. Также добавляем перец.
Читайте по теме: Оригинальный способ приготовления скумбрии, который следует добавить в книгу рецептов.
Тушим все вместе еще какое-то время. После того, как видим, что капуста хорошо протушилась вместе с нашей заправкой, выключаем огонь, даем блюду время остыть и наконец наслаждаемся уникальным нежным вкусом.
- Ленивые голубцы с рисом и капустой: ранее мы рассказывали о том, как приготовить на плите традиционное украинское блюдо.
Интересные новости для вас:
- Как вкусно приготовить жареные стрелки чеснока: простой сезонный рецепт.
- Как приготовить аджику: рецепты консервации на зиму, которые обожают за вкус и простоту.
- Завтрак туриста – классика консервации: как приготовить этот овощной салат на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.