На календаре – октябрь, а это значит, что заканчивается сезон баклажанов, когда нужно успеть не только насладиться этими овощами, но и подумать о заготовках на зиму. Если вы уже побаловали близких запеченными в духовке или же баклажанной икрой, закройте несколько банок салата с фасолью и бакажанами. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Какие овощи входят в салат "Десятка" и как сделать его на зиму: классический рецепт.
Ингредиенты: баклажаны (2 кг), помидоры (1,5 кг), перец (0,5 кг), морковь (0,5 кг), чеснок (5-7 головок), сухая фасоль (500 г), растительное масло (350 г), уксус (100 мл), соль (2 ст. л. с горкой), сахар (1 стакан).
Приготовление:
Фасоль заранее замачиваем и отвариваем.
Все овощи тщательно промываем в проточной воде. В помидорах вырезаем места крепления плодоножки. Чеснок очищаем от шелухи и вместе с томатами пропускаем через мясорубку.
Со сладкого перца вырезаем семенную коробку и нарезаем средним кубиком.
Морковь очищаем, промываем и трем на терке. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.
Читайте также: Почему горчат баклажаны и как убрать из них неприятный привкус: поможет не только соль.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем томатное пюре с чесноком, добавляем сахар, уксус, растительное масло, соль, натертую морковь. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Когда масса закипит, добавляем нарезанный перец и снова ждем, пока все закипит. Затем добавляем баклажаны и варим салат около 30 минут. Через указанный промежуток времени добавляем сваренную фасоль. Варим еще полчаса, постоянно перемешивая.
Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации: их нужно промыть и простерилизовать, например, в духовке. Выкладываем салат из баклажанов в чистые и сухие банки.
Закрываем герметично крышками и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Затем убираем в погреб.
- Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны как грибы.
- Читайте также на theLime простой рецепт баклажанов с кетчупом на зиму.
Интересные новости для вас:
- Каннеллони – большие макароны-трубочки, которые готовят с фаршем: самый простой рецепт блюда.
- Рецепт ароматного яблочного повидла с апельсином, которое выходит густым, как мармелад.
- Нежные рыбные котлеты из консервированного тунца – быстрое блюдо на ужин: как их приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.