Лайм

Простой рецепт салата на зиму стал хитом: как приготовить баклажаны с фасолью

Закройте несколько баночек

На календаре – октябрь, а это значит, что заканчивается сезон баклажанов, когда нужно успеть не только насладиться этими овощами, но и подумать о заготовках на зиму. Если вы уже побаловали близких запеченными в духовке или же баклажанной икрой, закройте несколько банок салата с фасолью и бакажанами. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Какие овощи входят в салат "Десятка" и как сделать его на зиму: классический рецепт.

Фото: скриншот с youtube.com

Ингредиенты: баклажаны (2 кг), помидоры (1,5 кг), перец (0,5 кг), морковь (0,5 кг), чеснок (5-7 головок), сухая фасоль (500 г), растительное масло (350 г), уксус (100 мл), соль (2 ст. л. с горкой), сахар (1 стакан).

Приготовление:

Фасоль заранее замачиваем и отвариваем.

Все овощи тщательно промываем в проточной воде. В помидорах вырезаем места крепления плодоножки. Чеснок очищаем от шелухи и вместе с томатами пропускаем через мясорубку.

Со сладкого перца вырезаем семенную коробку и нарезаем средним кубиком.

Морковь очищаем, промываем и трем на терке. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Читайте также: Почему горчат баклажаны и как убрать из них неприятный привкус: поможет не только соль.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем томатное пюре с чесноком, добавляем сахар, уксус, растительное масло, соль, натертую морковь. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Когда масса закипит, добавляем нарезанный перец и снова ждем, пока все закипит. Затем добавляем баклажаны и варим салат около 30 минут. Через указанный промежуток времени добавляем сваренную фасоль. Варим еще полчаса, постоянно перемешивая.

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации: их нужно промыть и простерилизовать, например, в духовке. Выкладываем салат из баклажанов в чистые и сухие банки.

Закрываем герметично крышками и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Затем убираем в погреб.

Интересные новости для вас:

  1. Каннеллони – большие макароны-трубочки, которые готовят с фаршем: самый простой рецепт блюда.
  2. Рецепт ароматного яблочного повидла с апельсином, которое выходит густым, как мармелад.
  3. Нежные рыбные котлеты из консервированного тунца – быстрое блюдо на ужин: как их приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку