Лайм

Любители острого перца обожают этот рецепт на зиму: он простой и быстрый

Заготовка порадует невероятным вкусом

Простые рецепты часто становятся настоящими хитами, поскольку требуют минимум усилий и времени. Одним из таких является салат из мивины, который готовится за считанные минуты. Также легкостью вас удивит острый маринованный перец на зиму. Рецепт, о котором пойдет речь далее, подойдет даже тем хозяйкам и хозяевам, которые только осваивают кулинарное дело.

Ингредиенты: перец острый – 2 кг, вода – 1 литр, сахар – 2 ст л с горкой (50 г), соль – 2 ст л (50 г), уксус 9% – 200 мл. Из указанных пропорций у вас получится примерно 5 баночек по 0,5л.

Читайте также: Как приготовить острые баклажаны на зиму: популярный рецепт по-грузински.

Фото: YouTube

Приготовление: перец моем и просушиваем, например, с помощью бумажных салфеток. Далее режем его на маленькие кусочки с помощью кухонных ножниц или ножа.

В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем ложку соли и две ложки сахара. Все перемешиваем и даем компонентам раствориться в воде. После того, как соль и сахар растворились, бросаем в жидкость наш перец. Добавляем 200 мл 9% уксуса, тщательно перемешиваем. Не доводим перец до кипения, только после того, как все почти закипело, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем заготовку постоять в течение 10 минут.

После этого перец достаем и раскладываем по уже заранее простерилизованным баночкам. Маринад, оставшийся после того, как мы забрали оттуда перец, нужно довести до кипения. Для этого включаем огонь и оставляем его на время.

Когда жидкость закипела, выключаем огонь и заливаем наши перцы горячим маринадом. Накрываем баночки простерилизованными крышками и закручиваем их. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплой тканью и даем время остыть.

Читайте по теме: Крыжавки – это квашеная капуста со свеклой, которую еще называют "лепестком": как ее приготовить.

После того как заготовка остыла, перемещаем ее в погреб на зиму. Достаем при необходимости и наслаждаемся вкусным острым перцем, который имеет нежный вкус.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели