В этом году многие хозяйки решили сделать различные заготовки на зиму. И если вы уже закрыли несколько банок борщевой заправки, сделайте также острый хрен со свеклой, который дополнит буженину из телятины или же холодец из курицы во время зимних праздников. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Как закрыть сырую аджику с хреном: простой рецепт хреновины на зиму.
Ингредиенты: натертый хрен (1 стакан = 150 г), кипяченая вода (1 стакан), соль (8 г), сахар (15 г), уксус 9% (2 ч. л.) или яблочный уксус 6% (3 ч. л.), свекольный сок.
Приготовление:
Корень хрена тщательно промываем в проточной воде и очищаем от кожуры. Можно оставить на полчаса в морозильной камере, чтобы хрен немного замерз и его удобно было тереть на терке.
Трем хрен на терке или пропускаем через мясорубку.
В чистую банку выкладываем примерно 1 стакан измельченного хрена. Для маринада берем стакан вода, добавляем в него соль и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы растворились все кристаллы. Следом добавляем уксус или лимонный сок. Выливаем полученную смесь в банку с натертым хреном, перемешиваем.
Читайте также: Подходит для борща и салатов: как приготовить сочную маринованную свеклу на зиму.
Для красивого розового оттенка понадобится свекольный сок. Можно взять сырую, вареную или запеченную свеклу, потереть на терке и отжать через марлю сок. Или же использовать свекольный квас или маринад.
Тщательно перемешиваем белый хрен со свекольным соком, по желанию можно добавить натертую вареную свеклу. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник примерно на сутки, чтобы он настоялся.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой салат из свеклы на зиму.
Интересные новости для вас:
- Блинчики на воде получаются нежными и эластичными: как их приготовить.
- Рецепт бананового хлеба стал хитом в сети: как его приготовить.
- Перец в томате – классический рецепт консервации на зиму: как его приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.