Для некоторых хозяек приготовление заготовок является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы закрыли несколько банок овощного салата с рисом, на этот раз сделайтесалаку с овощами на зиму. theLime подобрал простой рецепт консервации.
Читайте также: Перец в томате – классический рецепт консервации на зиму: как его приготовить.
Ингредиенты: мороженая салака (2 кг), помидоры (2 кг), лук (2 кг), морковь (1 кг), соль (2 ст. л.), сахар (80-100 г), уксус 9% (5-6 ст. л.), несколько горошин черного или ароматного перца, немного красной сладкой паприки.
Приготовление:
Томаты заливаем кипятком на несколько секунд и снимаем с них кожицу. Вместо свежих помидоров можно также использовать томатную пасту.
Лук и морковь очищаем, лук нарезаем, а морковь трем на терке.
Салаку размораживаем, обрезаем головы, плавники, хвосты, очищаем внутренности. Промываем в проточной воде и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Читайте также: Заготовка к зимним праздникам: как приготовить острый хрен со свеклой.
Помидоры нарезаем и выкладываем в большую кастрюлю, провариваем около 10 минут, периодически помешивая.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее нарезанный полукольцами лук, натертую морковь и обжариваем до готовности.
Салаку обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Тем временем готовые томаты взбиваем с помощью блендера, добавляем к ним соль, сахар, черный перец, паприку, вливаем уксус.
Читайте также: Пикантные баклажаны по-армянски – простой и удачный рецепт консервации на зиму.
В кастрюлю с луком и морковью выливаем томатное пюре, перемешиваем, затем сюда же выкладываем обжаренную рыбу, сверху снова слой зажарки, слой салаки и снова овощной слой. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 40 минут. Перемешивать не нужно, чтобы рыба не развалилась.
Тем временем подготовим банки: стерилизуем на пару, в микроволновке или духовке. Крышки обдаем кипятком.
Выкладываем салаку с овощами в банки и закрываем герметично. Переворачиваем вверх дном и укутываем пледом или одеялом до полного остывания. Хранить такую заготовку можно в холодильнике.
- Ранее мы рассказали, какие овощи входят в салат "Десятка" и как сделать его на зиму.
- Читайте также на theLime рецепт пикантного перца по-корейски.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить квашеные яблоки на зиму: простой рецепт в кастрюле или ведре.
- Тыквенные кексы на Хэллоуин: как приготовить маффины с простым тематическим декором.
- Тертый пирог можно приготовить на маргарине, масле и майонезе: особенности рецептуры.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.