Лайм

Салака с овощами – самый популярный рецепт сезона: как ее приготовить на зиму

Сделать такую заготовку проще простого

Для некоторых хозяек приготовление заготовок является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы закрыли несколько банок овощного салата с рисом, на этот раз сделайтесалаку с овощами на зиму. theLime подобрал простой рецепт консервации.

Читайте также: Перец в томате – классический рецепт консервации на зиму: как его приготовить.

Фото: скриншот с youtube.com

Ингредиенты: мороженая салака (2 кг), помидоры (2 кг), лук (2 кг), морковь (1 кг), соль (2 ст. л.), сахар (80-100 г), уксус 9% (5-6 ст. л.), несколько горошин черного или ароматного перца, немного красной сладкой паприки.

Приготовление:

Томаты заливаем кипятком на несколько секунд и снимаем с них кожицу. Вместо свежих помидоров можно также использовать томатную пасту.

Лук и морковь очищаем, лук нарезаем, а морковь трем на терке.

Салаку размораживаем, обрезаем головы, плавники, хвосты, очищаем внутренности. Промываем в проточной воде и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Читайте также: Заготовка к зимним праздникам: как приготовить острый хрен со свеклой.

Помидоры нарезаем и выкладываем в большую кастрюлю, провариваем около 10 минут, периодически помешивая.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее нарезанный полукольцами лук, натертую морковь и обжариваем до готовности.

Салаку обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Тем временем готовые томаты взбиваем с помощью блендера, добавляем к ним соль, сахар, черный перец, паприку, вливаем уксус.

Читайте также: Пикантные баклажаны по-армянски – простой и удачный рецепт консервации на зиму.

В кастрюлю с луком и морковью выливаем томатное пюре, перемешиваем, затем сюда же выкладываем обжаренную рыбу, сверху снова слой зажарки, слой салаки и снова овощной слой. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 40 минут. Перемешивать не нужно, чтобы рыба не развалилась.

Тем временем подготовим банки: стерилизуем на пару, в микроволновке или духовке. Крышки обдаем кипятком.

Выкладываем салаку с овощами в банки и закрываем герметично. Переворачиваем вверх дном и укутываем пледом или одеялом до полного остывания. Хранить такую заготовку можно в холодильнике.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить квашеные яблоки на зиму: простой рецепт в кастрюле или ведре.
  2. Тыквенные кексы на Хэллоуин: как приготовить маффины с простым тематическим декором.
  3. Тертый пирог можно приготовить на маргарине, масле и майонезе: особенности рецептуры.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос