Осенью популярностью у хозяек пользуются блюда из тыквы. Из этого сезонного овоща готовят мягкие оладьи, пекут сладкие пироги, делают ароматную кашу и много других вкусных блюд. В этом материале расскажем, как сделать цукаты из тыквы. Рецепт этого полезного десерта обязательно возьмите на заметку, ведь тыквенные цукаты редко встретишь на прилавках магазинов.
Ингредиенты: тыква (800 г), вода (100 г), сахар (400 г), лимонная кислота (0,5 ч.л.) или половина лимона, цедра 1 апельсина.
Читайте также: "Манго" из тыквы – хитовый рецепт сезона: как приготовить вкусный десерт на зиму.
Приготовление:
Тыкву тщательно промойте и очистите от кожуры. Если используете овощ продолговатой формы, тогда берите часть без косточек. Если тыква у вас круглая, тогда удалите все семечки и мякоть, оставьте только твердую часть. Очищенную тыкву нарежьте кубиками небольшого размера.
В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа: сахар, воду, лимонную кислоту или сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В отдельную кастрюлю переложите тыкву и залейте горячим сиропом. Добавьте цедру одного апельсина и перемешайте. Поставьте на плиту и варите после закипания 5-7 минут. Охладите. Повторите эту процедуру четыре раза.
Читайте также: Самый вкусный напиток на зиму: как приготовить тыквенный сок с апельсином.
После чего тыкву отделите от сиропа и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите в духовке при температуре 50-70 градусов 2-3 часа.
Готовые цукаты посыпьте смесью крахмала и сахарной пудры (1:1). Цукаты из тыквы могут стать полезной заменой конфетам или начинкой для пирогов.
- Американский тыквенный пирог следует добавить в свою книгу рецептов: готовится очень просто.