Лайм

Непревзойденный десерт на зиму: как приготовить варенье из тыквы, апельсина и лимона

Побалуйте себя и близких

В октябре и ноябре традиционно собирают большой урожай тыквы, и многие хозяйки ломают себе голову, что из нее приготовить. И если вы уже баловали родных тыквенными оладьями или же ароматной кашей в духовке, закройте на зиму необычное варенье из этого овоща. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Ароматное и простое в приготовлении: рецепт густого варенья из винограда на зиму.

Фото: instagram.com/marynagor

Ингредиенты: очищенная тыква (250 г), сахар (800 г), апельсин (1 шт.), лимон (1 шт.), специи (корица, ваниль, мускатный орех, имбирь, звездочка бадьяна), конфитюр или пектин.

Приготовление:

Тыкву промываем, вытираем насухо, очищаем от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками.

Апельсин и лимон промываем в проточной воде, цедру трем на терке, из мякоти выдавливаем сок.

В глубокую посуду складываем нарезанные ломтики тыквы, засыпаем их сахаром, добавляем все остальные ингредиенты и специи. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 1-2 часа.

Затем ставим кастрюлю с тыквой на огонь, ждем, пока закипит.

После того как закипит, делаем средний огонь и варим около 45-50 минут. Тыква должна стать прозрачной.

Читайте также: "Манго" из тыквы – хитовый рецепт сезона: как приготовить вкусный десерт на зиму.

Добавляем пачку конфитюра, чтобы варенье стало немного гуще, и провариваем еще 3 минуты.

Тем временем подготавливаем банки и крышки: промываем их в проточной воде с моющим средством или содой, затем стерилизуем. Сделать это можно в микроволновке, мультиварке, кастрюле или в духовке. Крышки кипятим в воде около 10 минут или просто обдаем кипятком.

Разливаем горячее варенье в банки, герметично закрываем крышками, укутываем до полного остывания пледом или одеялом примерно на сутки. Затем убираем в прохладное темное место.

Фото: instagram.com/fruits.mixx

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт варенья из горького перца набирает популярность: его едят как соус к мясу.
  2. Янтарное варенье из инжира – хитовый рецепт на зиму: как его приготовить.
  3. Ароматное и густое: как закрыть на зиму варенье с крыжовником и апельсином.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели