В октябре и ноябре традиционно собирают большой урожай тыквы, и многие хозяйки ломают себе голову, что из нее приготовить. И если вы уже баловали родных тыквенными оладьями или же ароматной кашей в духовке, закройте на зиму необычное варенье из этого овоща. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Ароматное и простое в приготовлении: рецепт густого варенья из винограда на зиму.
Ингредиенты: очищенная тыква (250 г), сахар (800 г), апельсин (1 шт.), лимон (1 шт.), специи (корица, ваниль, мускатный орех, имбирь, звездочка бадьяна), конфитюр или пектин.
Приготовление:
Тыкву промываем, вытираем насухо, очищаем от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками.
Апельсин и лимон промываем в проточной воде, цедру трем на терке, из мякоти выдавливаем сок.
В глубокую посуду складываем нарезанные ломтики тыквы, засыпаем их сахаром, добавляем все остальные ингредиенты и специи. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 1-2 часа.
Затем ставим кастрюлю с тыквой на огонь, ждем, пока закипит.
После того как закипит, делаем средний огонь и варим около 45-50 минут. Тыква должна стать прозрачной.
Читайте также: "Манго" из тыквы – хитовый рецепт сезона: как приготовить вкусный десерт на зиму.
Добавляем пачку конфитюра, чтобы варенье стало немного гуще, и провариваем еще 3 минуты.
Тем временем подготавливаем банки и крышки: промываем их в проточной воде с моющим средством или содой, затем стерилизуем. Сделать это можно в микроволновке, мультиварке, кастрюле или в духовке. Крышки кипятим в воде около 10 минут или просто обдаем кипятком.
Разливаем горячее варенье в банки, герметично закрываем крышками, укутываем до полного остывания пледом или одеялом примерно на сутки. Затем убираем в прохладное темное место.
- Ранее мы рассказали рецепт ароматного яблочного повидла с апельсином, которое выходит густым, как мармелад.
- Читайте также на theLime, что приготовить из айвы на зиму.
Интересные новости для вас:
- Рецепт варенья из горького перца набирает популярность: его едят как соус к мясу.
- Янтарное варенье из инжира – хитовый рецепт на зиму: как его приготовить.
- Ароматное и густое: как закрыть на зиму варенье с крыжовником и апельсином.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.