Лайм

Как приготовить постный майонез – заправку для салатов, в рецепте которой нет яиц

Поэкспериментируйте с ингредиентами

У каждого из нас есть свой фирменный рецепт соуса: кто-то научился в совершенстве готовить бешамель – самый популярный соус к макаронам и лазаньи, а кто-то – белый соус для пиццы, а кто-то майонез. theLime делится простым рецептом постного майонеза, который обязательно пригодится вам во время поста.

Читайте также: Домашний майонез – полноценная замена магазинному: как его сделать из масла и яйца.

Майонез на отваре из консервированного зеленого горошка или фасоли

Ингредиенты: отвар консервированного зеленого горошка или фасоли, сахар (1 ч. л.), горчица (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), уксус (1 ч. л.), перец (по желанию), растительное масло, лимонный сок (2 ч. л.).

Приготовление:

В чашу блендера выливаем отвар консервированного зеленого горошка или фасоли, добавляем сахар, горчицу, соль, уксус. Смешиваем с помощью погружного блендера.

Далее постепенно, тоненькой струйкой вливаем растительное масло и параллельно смешиваем блендером, пока не увидим, что консистенция густая. В конце добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.

Добавляем такой майонез в блюда постного меню.

Читайте также: Почему домашний майонез не густеет: ошибки в приготовлении, которых стоит избегать.

Майонез на крахмале

Ингредиенты: кипяченая вода комнатной температуры (100 мл), крахмал (1 ст. л. с горкой), растительное масло (100 мл), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), горчица (1 ч. л.), уксус (1 ч. л.) или лимонный сок (1-1,5 ч. л.).

Приготовление:

В кипяченую воду добавляем крахмал – желательно кукурузный, перемешиваем, чтобы он хорошо растворился. Ставим на огонь и варим на слабом огне, постоянное перемешивая, чтобы масса начала густеть и стала похожей на кисель.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Перекладываем в чашу блендера, сюда же добавляем горчицу, соль, сахар, уксус или лимонный сок. Также вливаем растительное масло без запаха.

Начинаем взбивать блендером на слабых оборотах, затем увеличиваем их. Хранить такой постный майонез можно в холодильнике не больше 2-х дней.

Интересные новости для вас:

  1. Как вкусно приготовить вешенки: такой рецепт понравится даже тем, кто не любит эти грибы.
  2. Сырный суп с курицей и грибами – лучший рецепт на обед: как его готовить.
  3. По вкусу напоминают пиццу: как приготовить соленые бельгийские вафли с колбасой и сыром.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели