У каждого из нас есть свой фирменный рецепт соуса: кто-то научился в совершенстве готовить бешамель – самый популярный белый соус к макаронам и лазаньи, а кто-то – соус к мясу из алычи под названием ткемали. theLime делится простым рецептом домашнего майонеза, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Читайте также: Как приготовить постный майонез в домашних условиях: простой рецепт без яиц.
Ингредиенты: растительное масло (180 мл), яйцо (1 шт.), уксус (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), перец (щепотка), сахар (1 ч. л.), горчица (1 ч. л.).
Приготовление:
В банку или чашу блендера наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, перец, горчицу, уксус . Сюда же аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток.
"Ногу" погружного блендера опускаем на дно – так, чтобы захватить яйцо, и не отрываясь от дна начинаем сбивать на максимуме несколько секунд, пока из под "ноги" не начнет выходить густая масса.Тогда начинаем двигать блендером и сбиваем до загустения всей массы.
Читайте также: Почему домашний майонез не густеет: ошибки в приготовлении, которых стоит избегать.
Домашний майонез готов.
Можно заправлять салаты или же поставить его в холодильник.
Срок хранения в холодильнике – 4-5 дней.
- Ранее мы рассказали, чем заменить майонез для заправки салатов.
- Читайте также на theLime, как сделать белый соус для пиццы.
Интересные новости для вас:
- Соленую карамель для десертов и выпечки можно приготовить дома: простой рецепт.
- Заготовка к зимним праздникам: как приготовить острый хрен со свеклой.
- Блинчики на воде получаются нежными и эластичными: как их приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.