Лайм

Паста Амосова – укрепляющая смесь из сухофруктов: как приготовить ее в домашних условиях

Сделать ее совсем несложно

Осенью как никогда следует уделять больше внимания своему организму, заниматься спортом и укреплять иммунитет с помощью натуральных продуктов, в которых много витаминов. И если вы уже заготовили на зиму калину с сахаром, сделайте также пасту Амосова. theLime решил подробнее рассказать, что это за смесь, а также поделиться простым рецептом.

Читайте также: Чаю из бананов приписывают массу полезных свойств - что из этого правда, а что не совсем.

Фото: instagram.com/eko_sneki.ua

Николай Амосов – украинский ученый-медик, хирург, кибернетик, писатель. Известно, что он давал своим пациентам множество жизненно важных советов – о пользе физических упражнений и рекомендации о питании.

Именно он придумал пасту Амосова, про которую уже несколько десятилетий ходят легенды, будто бы она способна улучшить здоровье. Он рекомендовал послеоперационным больным употреблять витаминную смесь из грецких орехов, инжира, кураги и чернослива, чтобы организм быстрее восстанавливался.

Отметим, что по факту это вкусная и питательная заготовка. Ее нужно употреблять в небольших количествах и с осторожностью, так как она сладкая и достаточно калорийная.

Подробнее о пользе этого продукта также рассказала диетолог Оксана Скиталинская. На своей странице в соцсети Facebook она советует ее как питательную и витаминную пищу, которая поддержит силы защитников на фронте.

Фото: instagram.com/hutor.gavr

Ингредиенты: изюм (500 г), курага (500 г), инжир (500 г), чернослив без косточек (500 г), грецкие орехи (500 г), мед (500 г), лимон (1 шт.).

Приготовление:

Курагу, изюм, чернослив без косточек заливаем кипятком на несколько минут, затем сливаем его. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере, кухонном комбайне.

Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.

Лимоны промываем в проточной воде, нарезаем, вынимаем косточки и измельчаем в блендере вместе с инжиром.

Читайте также: 5 фактов о помело, которые делают этот цитрус особенно популярным.

Все ингредиенты смешиваем, перекладываем в чистые банки и заливаем натуральным медом. Еще раз перемешиваем и закрываем крышкой. Хранить такую пасту можно несколько месяцев, но обязательно в холодильнике.

Пасту Амосова можно употреблять за полчаса до приема пищи или же после, чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника: взрослым – по 1 ст. л. 3 раза в день, детям – по 1 чайной или десертной ложке.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

  1. В виде варенья и в морозилке: лучшие способы сохранить облепиху на зиму.
  2. Сливовой пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" - рецепт, который стал легендой.
  3. Как приготовить острые баклажаны на зиму: популярный рецепт по-грузински.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели