Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными витаминами и микроэлементами. Более того, из них можно приготовить полезные десерты, которые можно давать даже маленьким детям. И если вы уже делали пастилу из черной смородины или же домашний зефир из фруктового пюре, на этот раз побалуйте близких клубничным мармеладом. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: клубника (350 г), агар-агар (25 г), сахар (по желанию), вода (50 мл).
Приготовление:
Заливаем агар-агар водой, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Клубнику перебираем, удаляем подгнившие или переспевшие ягоды, а также плодоножки с листиками. Промываем их в проточной воде от пыли и грязи, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно повторить это несколько раз.
По желанию добавляем в клубнику сахар и перебиваем в пюре с помощью блендера.
Читайте также: Самое простое в приготовлении: рецепт натурального фруктового мороженого с клубникой.
Переливаем клубничное пюре в небольшую кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения.
Затем добавляем агар-агар и кипятим, постоянно помешивая, 2 минуты. Полученнуюмассу разливаем в фигурные формочки или в одну большую форму, охлаждаем и ставим в холодильник как минимум на 1 час.
Подаем натуральный десерт из клубники, порезав его на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали рецепт густого клубничного джема, для которого не нужен желатин или агар-агар.
- Читайте также на theLime, как правильно заморозить клубнику, чтобы она сохранила цвет, вкус и аромат свежих ягод.
Интересные новости для вас:
- Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.
- "Битое стекло" по-новому: рецепт торта-желе со сливками и белым шоколадом.
- Что приготовить из чесночных стрелок: рецепт вкусной заготовки на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.