Лайм

В духовке, на сковороде и на пару: три способа приготовления сочных рыбных котлет

Разнообразьте меню своей семьи

Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясным. Их готовят из разных видов рыбы и даже из консервы, а также разными способами: в духовке, на сковороде и на пару. И если вы уже делали котлеты из консервированного тунца, на этот раз побалуйте родных таким блюдом из пангасиуса. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Как вкусно приготовить хека с овощами: рецепт, который следует знать всем любителям рыбы.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: филе белой морской рыбы (1 кг), батон (100 г), лук (1-2 шт.), яйцо (1 шт.), зелень, соль, перец, специи.

Приготовление:

С батона срезаем корочку, нарезаем кусочками и замачиваем его в холодной воде.

Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде, режем крупно.

Рыбу промываем, разрезаем филе на более мелкие кусочки и вместе с луком и батоном пропускаем через мясорубку.

Зелень (петрушка, укроп) промываем в проточной воде, измельчаем ножом.

В рыбный фарш добавляем яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу, а также зелень. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты.

Читайте также: Идеальное сочетание: как приготовить нежные рыбные котлеты из трески и феты.

Фото: pixabay.com

Приготовить рыбные котлеты можно несколькими способами:

1. В духовке

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Формируем котлеты, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Запекаем 25 минут.

2. На сковороде

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Котлеты обваливаем в панировочных сухарях и жарим до золотистого цвета, не забывая периодически переворачивать, под закрытой крышкой.

3. На пару

В пароварке кипятим воду. Каждый уровень пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем сформированные котлеты. Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Катерина Рецепти Фудблог (@katarina_movchan)

Интересные новости для вас:

  1. Вкусно и полезно: рецепт тыквенной каши с рисом, которая получается особенно нежной.
  2. Топ-5 блюд на Рождественский пост: что готовить, когда нельзя мясо, молоко и яйца.
  3. Капустняк из квашеной капусты – классическое блюдо на обед: как его приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами