Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясным. Их готовят из разных видов рыбы и даже из консервы, а также разными способами: в духовке, на сковороде и на пару. И если вы уже делали котлеты из консервированного тунца, на этот раз побалуйте родных таким блюдом из пангасиуса. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Как вкусно приготовить хека с овощами: рецепт, который следует знать всем любителям рыбы.
Ингредиенты: филе белой морской рыбы (1 кг), батон (100 г), лук (1-2 шт.), яйцо (1 шт.), зелень, соль, перец, специи.
Приготовление:
С батона срезаем корочку, нарезаем кусочками и замачиваем его в холодной воде.
Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде, режем крупно.
Рыбу промываем, разрезаем филе на более мелкие кусочки и вместе с луком и батоном пропускаем через мясорубку.
Зелень (петрушка, укроп) промываем в проточной воде, измельчаем ножом.
В рыбный фарш добавляем яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу, а также зелень. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты.
Читайте также: Идеальное сочетание: как приготовить нежные рыбные котлеты из трески и феты.
Приготовить рыбные котлеты можно несколькими способами:
1. В духовке
Заранее разогреваем духовку до 180°С.
Формируем котлеты, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Запекаем 25 минут.
2. На сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Котлеты обваливаем в панировочных сухарях и жарим до золотистого цвета, не забывая периодически переворачивать, под закрытой крышкой.
3. На пару
В пароварке кипятим воду. Каждый уровень пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем сформированные котлеты. Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные рыбные котлеты в кунжутной панировке.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных котлет с грибами, овощами и пшеном.
Интересные новости для вас:
- Вкусно и полезно: рецепт тыквенной каши с рисом, которая получается особенно нежной.
- Топ-5 блюд на Рождественский пост: что готовить, когда нельзя мясо, молоко и яйца.
- Капустняк из квашеной капусты – классическое блюдо на обед: как его приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.