У опытных хозяек есть любимые рецепты котлет, которые они научились готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами, сделайте печеночные котлеты с манкой или же из консервированной сардины и риса. theLime подобрал для вас также простой рецепт котлет из куриного филе.
Читайте также: Что приготовить вместо обычных котлет: рецепт сочных гречаников с фаршем.
Ингредиенты: фарш из куриного филе (600 г), чеснок (2 зубчика), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), мягкое сливочное масло (20 г), твердый сыр (60 г), панировочные сухари (2 ст. л.), соль, перец.
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало жидким.
Чеснок, лук и морковь очищаем, промываем. Нарезаем лук и морковь средними кусочками, затем вместе с зубчиками чеснока отправляем в чашу блендера и измельчаем.
Куриное филе измельчаем в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Добавляем овощи и мягкое масло в фарш, тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль, перец, натертый на терке твердый сыр и панировочные сухари. Снова перемешиваем.
Читайте также: Кружоляты – традиционные украинские котлеты из куриного мяса: как их приготовить.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Руки смачиваем в воде, берем небольшой кусочек фарша и формируем из него котлету. Повторяем то же самое, пока не заполним всю сковороду. Обжариваем их на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подаем аппетитные котлеты с любым гарниром или салатом.
- Ранее мы рассказали про три способа приготовления сочных рыбных котлет.
- Читайте также на theLime, как приготовить сочные вафли бризоль с куриным фаршем.
Интересные новости для вас:
- Простой рецепт плова с курицей, который можно приготовить на сковороде.
- "Птичье молоко" – один из самых вкусных тортов без выпечки: как его приготовить.
- Цыбуляники – необычный вариант овощных котлет: как приготовить вкусное украинское блюдо.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.